Ингредиенты:
на 1-1,5 кг. лососевого филе берем:
60 гр. (6 ст.л.) соли (желательно крупную)
40 гр. (4 ст.л.) коричневого сахара
2 ст.л. расколотого перца-горошка (или крупнопомолотого, в идеале белого, но я и с черным солила)
2-3 пучка укропа
Горчичный соус:
1/4 чашки дижонской горчицы (или 4 ст.л.)
1 ч.л. сухой горчицы
3 ст.л. сахара
2 ст.л. белого уксуса
1/3 чашки растительного масла
+ можно делать или с зеленью фенхеля, или с укропом (я делала с укропом) - надо взять где-то 2 ст.л. измельченной зелени.
Инструкции: Cмешать соль, сахар и перец и половиной этой смеси намазать рыбу с двух сторон. Положить в подходящую посуду, сверху посыпать остатками смеси. Покрыть порезанным укропом, закрыть пленкой и оставить при комнатной t на 6 часов, затем в холодильник на 24-30 часов. После того, как залосился, рыбу очистить от перца и укропа, я бумажными полотенцами счищаю. Хранить в хол-ке 6 дней, в морозилке - до 2-х месяцев.
Соус:
В кухонный комбайн помещаем горчицы, сахар и уксус, и при включенном двигателе добавляем по капле масло, затем вмешиваем укроп. Можно и без комбайна обойтись, одним венчиком. Хранится в холодильнике 3-4 недели. Очень вкусно с рыбой и мясом - я этот соус и на языки свиные намазывала :)
60 гр. (6 ст.л.) соли (желательно крупную)
40 гр. (4 ст.л.) коричневого сахара
2 ст.л. расколотого перца-горошка (или крупнопомолотого, в идеале белого, но я и с черным солила)
2-3 пучка укропа
Горчичный соус:
1/4 чашки дижонской горчицы (или 4 ст.л.)
1 ч.л. сухой горчицы
3 ст.л. сахара
2 ст.л. белого уксуса
1/3 чашки растительного масла
+ можно делать или с зеленью фенхеля, или с укропом (я делала с укропом) - надо взять где-то 2 ст.л. измельченной зелени.
Инструкции: Cмешать соль, сахар и перец и половиной этой смеси намазать рыбу с двух сторон. Положить в подходящую посуду, сверху посыпать остатками смеси. Покрыть порезанным укропом, закрыть пленкой и оставить при комнатной t на 6 часов, затем в холодильник на 24-30 часов. После того, как залосился, рыбу очистить от перца и укропа, я бумажными полотенцами счищаю. Хранить в хол-ке 6 дней, в морозилке - до 2-х месяцев.
Соус:
В кухонный комбайн помещаем горчицы, сахар и уксус, и при включенном двигателе добавляем по капле масло, затем вмешиваем укроп. Можно и без комбайна обойтись, одним венчиком. Хранится в холодильнике 3-4 недели. Очень вкусно с рыбой и мясом - я этот соус и на языки свиные намазывала :)
Комментарии