Ингредиенты:
луковицы 8 крупных красных
вино сухое красное 2.5 ст
фруктоза 200 г
гранатовый сок 1 ст
Инструкции: Это варенье хорошо сочетать с тофу, с сыром (и с овечьим, в том числе), с хлебом, с лапшой, с рисом; для тех, кто ест мясо . к дичи и птице. Можно вместо фруктозы взять сахар, но тогда . будет повышать уровень сахара в крови, и вкус будет порезче.
1. Очищенные луковицы порезать на четверть - кольца (тонко). Потушить (без масла, с малым кол-вом воды, 1 - 2 ст л) на слабом огне под крышкой минут 5.
2. Добавить сок и вино, прибавить огонь (до среднего) и без крышки выпарить жидкость на половину.
3. Всыпать фруктозу, аккуратно размешать. Когда фруктоза растворится, убавить огонь и варить на слабом огне до готовности (примерно 15 . 20 минут).
4. Горячим разлить по небольшим баночкам, закрыть. Хранить в холодильнике.
вино сухое красное 2.5 ст
фруктоза 200 г
гранатовый сок 1 ст
Инструкции: Это варенье хорошо сочетать с тофу, с сыром (и с овечьим, в том числе), с хлебом, с лапшой, с рисом; для тех, кто ест мясо . к дичи и птице. Можно вместо фруктозы взять сахар, но тогда . будет повышать уровень сахара в крови, и вкус будет порезче.
1. Очищенные луковицы порезать на четверть - кольца (тонко). Потушить (без масла, с малым кол-вом воды, 1 - 2 ст л) на слабом огне под крышкой минут 5.
2. Добавить сок и вино, прибавить огонь (до среднего) и без крышки выпарить жидкость на половину.
3. Всыпать фруктозу, аккуратно размешать. Когда фруктоза растворится, убавить огонь и варить на слабом огне до готовности (примерно 15 . 20 минут).
4. Горячим разлить по небольшим баночкам, закрыть. Хранить в холодильнике.
Комментарии