Лютеница

Для приготовления нам потребуется:

Ингредиенты: На маленькую порцию: 500 г помидора 300 г сладкого красного перца, 100 г морковки (можно без), острый перчик по желанию, подсолнечное масло без запаха, соль. Пропорция 5:3:1 овощей.




Инструкции: Овощная закуска из перца и помидоров на все случаи жизни, сугубо национальный болгарский вариант.

Помидоры пропустить через мясорубку, поставить в кастрюлю для испарения воды. Перцы пропалить на разогретой плите до черных пупырышек, завернуть в кулек на 10-15 мин, очистить от кожицы и семян, прокрутить в мясорубке, добавить к помидорам. Прокрутить и отваренную морковку, добавить. Варить до загустения, добавить масло, соль, перчик, можно лавровый лист и прожаривать пока масса не станет консистенции паштета. Употреблять холодной. Можно на хлеб, можно добавить порей и как салат. Вкусно также добавить петрушку свежую перед употреблением.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]