Время приготовления:
20 мин + 15 мин
Калорийность: В 1 шт: 70 ккал, 2 гр жиров (подробнее)
Ингредиенты: На 12-14 шт:
2 зубчика чеснока
2.5 см кусок свежего имбиря, очищенного
2 луковицы шалот, очищенные
1 чили, очищенный от семечек
1 лайм, только цедра
2 ст л свежего кориандра
225 гр сырых тигровых креветок, очищенных
8 листов теста фило (очень тонкого)
Подавать:
сладкий соус чили
соевый соус
дольки лайма
Инструкции: Маленькие хеустящие конвертики, похожие на китайские dim sum, но запеченные в духовке.
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Положить первые 6 ингредиентов в кухонный комбайн, взбить до образования пасты, добавить креветки и взбивать еще несколько секунд.
2. Положить на доску лист теста, смазать его растительным маслом. Положить сверху еще один лист теста и снова смазать маслом. Порезать на квадратики со стороной 7.5 см.
3. В середину каждого квадратика положить по чайной ложке смеси, поднять края, чтобы получился маленький мешочек, и закрутить, чтобы закрепить его. Смазать края маслом и положить на противень. Повторить, пока вся начинка не будет использована.
4. Запекать 12-15 мин до золотистого цвета. Подавать с вазочкой соевого соуса или сладким соусом чили и долькой лимона.
Сделайте конвертики по-своему:
Это очень маленькие закуски, поэтому небольшое количество хватает надолго. Но если вы не хотите использовать креветки, замените их порезанным сырым мясом курицы (грудки) или перемолотым куриным фаршем (ножки) - это более дешевый вариант.
Калорийность: В 1 шт: 70 ккал, 2 гр жиров (подробнее)
Ингредиенты: На 12-14 шт:
2 зубчика чеснока
2.5 см кусок свежего имбиря, очищенного
2 луковицы шалот, очищенные
1 чили, очищенный от семечек
1 лайм, только цедра
2 ст л свежего кориандра
225 гр сырых тигровых креветок, очищенных
8 листов теста фило (очень тонкого)
Подавать:
сладкий соус чили
соевый соус
дольки лайма
Инструкции: Маленькие хеустящие конвертики, похожие на китайские dim sum, но запеченные в духовке.
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Положить первые 6 ингредиентов в кухонный комбайн, взбить до образования пасты, добавить креветки и взбивать еще несколько секунд.
2. Положить на доску лист теста, смазать его растительным маслом. Положить сверху еще один лист теста и снова смазать маслом. Порезать на квадратики со стороной 7.5 см.
3. В середину каждого квадратика положить по чайной ложке смеси, поднять края, чтобы получился маленький мешочек, и закрутить, чтобы закрепить его. Смазать края маслом и положить на противень. Повторить, пока вся начинка не будет использована.
4. Запекать 12-15 мин до золотистого цвета. Подавать с вазочкой соевого соуса или сладким соусом чили и долькой лимона.
Сделайте конвертики по-своему:
Это очень маленькие закуски, поэтому небольшое количество хватает надолго. Но если вы не хотите использовать креветки, замените их порезанным сырым мясом курицы (грудки) или перемолотым куриным фаршем (ножки) - это более дешевый вариант.
Комментарии