Время приготовления:
30 мин
Ингредиенты: Маленькие огородные корнишоны с пупырышками - 1 кг,
горячая свежекипяченая вода - 1 литр,
свежий красный и зеленый стручковый перец (без семян) - по 2 стручка,
лимонный сок - 100 мл,
оливковое масло - 100 мл,
молодой чеснок - две головки,
соль - 2 столовые ложки,
соцветия укропа,
листья вишни,
листья хрена.
Умолчим о том, что нужны банки для консервирования и что огурчики по определению должны быть: свежие, маленькие, вымытые, хрустящие.
Инструкции: Рецепт привезен из Акабы (Иордания), добыт пытками лично от хозяина ресторана "Али-Баба" (на смеси английского и арабского языков). За интерес к рецепту получен бесплатный запас огурчиков - в дорогу на Петру. Для обеспечения украинского оттенка в данной версии рецепта использованы листья хрена и вишни.
У огурчиков обязательно отрезаем попки с обеих сторон. Как вариант, можно дополнительно разрезать на кусочки (длиной около 2 см, так скорее просолятся). Огурчики закладываем в банки, туда же добавляем: очищенные зубки чеснока, соцветия укропа, листья хрена и вишни, разрезанные вдоль и освобожденные от семян стручки красного и зеленого перца, лимонный сок и оливковое масло. Готовим рассол (просто кипящая вода + соль) и даем остыть до такой температуры, когда рука безболезненно чувствует, что вода "пока горячая, но еще не теплая". Теперь заливаем огурцы так, чтобы самые верхние оказались не только под слоем воды, но и под слоем собирающегося вверху оливкового масла. Закрываем банку крышкой (винтовой или на защелке) и несколько раз переворачиваем. Даем банкам остыть до комнатной температуры, крышку приоткрываем (не снимаем полностью) и ставим в холодильник на два дня. Если не хватает терпения и очень хочется попробовать, то хватит и одного.
Ингредиенты: Маленькие огородные корнишоны с пупырышками - 1 кг,
горячая свежекипяченая вода - 1 литр,
свежий красный и зеленый стручковый перец (без семян) - по 2 стручка,
лимонный сок - 100 мл,
оливковое масло - 100 мл,
молодой чеснок - две головки,
соль - 2 столовые ложки,
соцветия укропа,
листья вишни,
листья хрена.
Умолчим о том, что нужны банки для консервирования и что огурчики по определению должны быть: свежие, маленькие, вымытые, хрустящие.
Инструкции: Рецепт привезен из Акабы (Иордания), добыт пытками лично от хозяина ресторана "Али-Баба" (на смеси английского и арабского языков). За интерес к рецепту получен бесплатный запас огурчиков - в дорогу на Петру. Для обеспечения украинского оттенка в данной версии рецепта использованы листья хрена и вишни.
У огурчиков обязательно отрезаем попки с обеих сторон. Как вариант, можно дополнительно разрезать на кусочки (длиной около 2 см, так скорее просолятся). Огурчики закладываем в банки, туда же добавляем: очищенные зубки чеснока, соцветия укропа, листья хрена и вишни, разрезанные вдоль и освобожденные от семян стручки красного и зеленого перца, лимонный сок и оливковое масло. Готовим рассол (просто кипящая вода + соль) и даем остыть до такой температуры, когда рука безболезненно чувствует, что вода "пока горячая, но еще не теплая". Теперь заливаем огурцы так, чтобы самые верхние оказались не только под слоем воды, но и под слоем собирающегося вверху оливкового масла. Закрываем банку крышкой (винтовой или на защелке) и несколько раз переворачиваем. Даем банкам остыть до комнатной температуры, крышку приоткрываем (не снимаем полностью) и ставим в холодильник на два дня. Если не хватает терпения и очень хочется попробовать, то хватит и одного.
Комментарии