Маринованная сельдь с лимонным йогуртом с яблоками

Для приготовления нам потребуется:

Ингредиенты: 2-3 свежие сельди, разделанные на филе
соль и черный молотый перец
тертая цедра и сок 1 лимона
3 ст л оливкового масла
3-4 ст л белого винного уксуса
1 ст л меда
200 мл простого йогурта
1 маленькая луковица, мелко порезанная
2 красных яблока, порезанных
2 лавровых листа
1 ст л свежего укропа, порезанного мелко




Инструкции: Еще совсем недавно свежая селедка продавалась в Уэльсе из бочек на причалах и была одним из основной частью рыбной индустрии на западном побережье. Ее либо ели свежей, либо солили на зиму, сельдь была постоянной частью диет уэльсских семей. В этом рецепте кислота яблочно-лимонного йогурта прекрасно сочетается с жирной рыбой.

1. Порезать рыбу на 2.5 см кусочки. Приправить солью и перцем.

2. Смешать лимонную цедру, сок, масло, уксус и мед с йогуртом, перемешать с луком, яблоком, лавровыми листами и укропом.

3. Добавить в йогурт кусочки селедки и оставить в холодильнике как минимум на 24 часа мариноваться.

4. Подавать на тарелках или в бокалах на высоких ножках, украсив укропом и кусочками красного яблока.
Отлично подходит черный или ржаной хлеб.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]