Маринованные баклажаны

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 25 минут + минимум 4 часа мариновать
Калорийность: 370 ккал на 1 персону  (подробнее)
Ингредиенты: 2 больших баклажана,
2-4 зубчика чеснока,
1 баночка анчоусов,
соль по вкусу,
оливковое масло,
4 ст.ложки бальзамического уксуса,
2 ст.ложки свежего мелко порезанного кориандра,
100 г козьего (фета) или соленого коровьего сыра.




Инструкции: Подавать с французским батоном или просто использовать как отдельное блюдо для буфета. Можно вынять из холодильника и придавить баклажаны вилкой, чтобы они хорошо пропитались соусом, затем опять в холодильник. Можно готовить за день до прихода гостей.

Вымыть баклажаны и порезать их крупными кружками 2-3 см,каждый кружок разрезать на 4 части (треугольники). Почистить чеснок. Порезать мелко филе анчоусов. Посыпать солью баклажаны и оставить на 30 минут, затем смыть соль под проточной водой, высушить баклажаны бумажной салфеткой. Обжарить их быстро в оливковом масле с двух сторон до коричневого цвета.

Смешать 5 ст. ложек оливкового масла с уксусом, выдавленным чесноком и анчоусами, добавить соли и перца по вкусу. Выложить баклажаны в форму(желательно одним слоем). Сыр порезать мелкими кубиками, посыпать им баклажаны, сверху порезанный кориандр и полить соусом с анчоусами. Накрыть фольгой или пленкой и поставить в холодильник на 4 часа.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]