Маринованные грибы за 2 часа

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 2-3 часа
Ингредиенты: Шампиньонов некрупных 1 кг,
1-2 луковицы,
уксус по вкусу (от 2-х ст. л. до пол-стакана),
соль, сахар,
лавровый лист 1-2 шт,
черный перец молотый,
1/2 ч л русской горчицы,
растительное масло.




Инструкции: Если вы не очень доверяете домашним грибным консервам, а в магазинных маринованных не всегда устраивает вкус маринада, можно всегда побаловать себя грибами собственного приготовления.

Шампиньоны отварить в подсоленной воде до готовности (минут 20-30). Воду не сливать, из одного-полутора литров приготовить маринад: уксус по-вкусу (кому как желудок позволяет), сахар я кладу 2 ст.л, чуть досаливаю, специи, горчицу.

Довести до кипения и залить целые грибы с колечками лука. Остудить и на 2 часа в холодильник. Подавать с раст. маслом. При желании, можно выдержать и дольше, но готовы к употреблению уже через 2 часа.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]