Маринованные кильки

Для приготовления нам потребуется:

Ингредиенты: 1кг свежих килек (удалить головы, внутренности, хребты помыть и обсушить)
немного муки
2 зубчика чеснока
немного мяты
2 острых свежих перчика
300 мл уксуса красного вина
соль
оливковое масло




Инструкции: Обвалять подготвленные кильки в муке, стряхнуть излишки и обжарить до золотистого цвета в масле. Обсушить на салфетках, посолить.

Влить уксус в кастрюльку, добавить чеснок, мяту и перчики, порезанные на кусочки. Довести до кипения.

Выложить ровненько кильки в неглубокую прямоугольную форму, залить кипящим уксусом. Рыбки должны быть полностью покрыты жидкостю. Покрыть крышкой или фольгой, охладить и убрать в холодильник на 2. Рыбки должны быть полностью покрыты жидкостю. Покрыть крышкой или фольгой, охладить и убрать в холодильник на 24 часа.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]