Время приготовления:
15 мин + маринование + 10 мин
Калорийность: В 1 порции: 359 ккал, 22 г жира (подробнее)
Ингредиенты: На 6 порций:
300 мл оливкового масла
3 веточки розмарина
3 зубчика чеснока, очищенных
2 красных маленьких перца чили
тонко порезанная цедра 1 лимона
1 ст л черного перца горошком
100 г плотного козьего сыра
4 помидора на веточке, очищенных от семян и мелко порезанных
1 ст л порезанной петрушки
сок 1/2 лимона
1 буханка хлеба чьябатта (рецепт)
3 зубчика чеснока, очищенных и мелко порезанных
85 г пармской ветчины
Инструкции: 1. Нагреть масло, розмарин, чеснок, чили, лимонную цедру и горошки перца в кастрюле в течение 5 минут. Охладить. Положить сыр в чистую банку с закручивающейся крышкой. Залить ароматным маслом. Закрыть и оставить при комнатной температуре (но в стороне от солнечного света) как минимум на 1 день.
2. Смешать помидоры с 2 ст л масла, в котором мариновался сыр, петрушкой и лимонным соком. Приправить.
3. Порезать хлеб, поджарить под разогретым грилем до золотистого цвета. Перевернуть. Смазать 2 ст л масла, в котором мариновался сыр. Посыпать порезанным чесноком. Поджарить под грилем до хрустящей корочки. Намазать небольшим количеством маринованного сыра. Посыпать молотым черным перцем. Подавать с помидорами и ветчиной.
На заметку
> Рецепт входит в состав летнего меню
Калорийность: В 1 порции: 359 ккал, 22 г жира (подробнее)
Ингредиенты: На 6 порций:
300 мл оливкового масла
3 веточки розмарина
3 зубчика чеснока, очищенных
2 красных маленьких перца чили
тонко порезанная цедра 1 лимона
1 ст л черного перца горошком
100 г плотного козьего сыра
4 помидора на веточке, очищенных от семян и мелко порезанных
1 ст л порезанной петрушки
сок 1/2 лимона
1 буханка хлеба чьябатта (рецепт)
3 зубчика чеснока, очищенных и мелко порезанных
85 г пармской ветчины
Инструкции: 1. Нагреть масло, розмарин, чеснок, чили, лимонную цедру и горошки перца в кастрюле в течение 5 минут. Охладить. Положить сыр в чистую банку с закручивающейся крышкой. Залить ароматным маслом. Закрыть и оставить при комнатной температуре (но в стороне от солнечного света) как минимум на 1 день.
2. Смешать помидоры с 2 ст л масла, в котором мариновался сыр, петрушкой и лимонным соком. Приправить.
3. Порезать хлеб, поджарить под разогретым грилем до золотистого цвета. Перевернуть. Смазать 2 ст л масла, в котором мариновался сыр. Посыпать порезанным чесноком. Поджарить под грилем до хрустящей корочки. Намазать небольшим количеством маринованного сыра. Посыпать молотым черным перцем. Подавать с помидорами и ветчиной.
На заметку
> Рецепт входит в состав летнего меню
Комментарии