Ингредиенты:
На 6 порций:
450 г готового мяса индейки
115 г нашинкованного сыра Бри
2 ст л клюквенного соуса
2 ст л порезанной свежей петрушки
9 листов теста фило, каждый размером 45х28 см, разморозить если нужно
50 г сливочного масла, растопленного
соль и молотый черный перец
Инструкции: Мешочки из тонкого вытяжного теста фило - отличный способ использования оставшегося мяса запеченной индейки. Можно делать разнообразные начинки, и несколько примеров мы даем ниже.
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Положить индейку, бри, соус и петрушку в маленькую миску и перемешать. Приправить солью и перцем.
2. Порезать фило пополам поперек и нарезать на 18 квадратов. Оставшееся тесто накрыть пленкой, чтобы оно не высохло, уложить по три куска теста друг на друга, смазывая каждый слой растопленным маслом. Повторить с оставшимся тестом, чтобы получилось шесть заготовок.
3. Разделить смесь между тестом, уложить по-немногу в середину каждого квадрата. Собрать и защипнуть края сверху, чтобы получился мешочек. Положить мешочки на противень, смазать растопленным маслом и запекасть 20 минут, или пока тесто не будет золотистым.
Смотрите также
Что такое тесто фило
Как приготовить клюквенный соус
Попробуйте
Эти мешочки можно делать с разными начинками:
Мешочки с ветчиной и чеддером Заменить индейку ветчиной, а бри - сыром чеддер. Вместо клюквенного соуса можно использовать фруктовый чатни.
Мешочки с курицей и стилтоном Используйте нашинкованную куриную грудку (готовую), сыр белый стилтон и манго чатни.
Козий сыр и сельдерей Используйте нашинкованный сельдерей (стебли) с миндалем, обжаренный в сливочном масле, козий сыр и нашинкованный свежий инжир.
450 г готового мяса индейки
115 г нашинкованного сыра Бри
2 ст л клюквенного соуса
2 ст л порезанной свежей петрушки
9 листов теста фило, каждый размером 45х28 см, разморозить если нужно
50 г сливочного масла, растопленного
соль и молотый черный перец
Инструкции: Мешочки из тонкого вытяжного теста фило - отличный способ использования оставшегося мяса запеченной индейки. Можно делать разнообразные начинки, и несколько примеров мы даем ниже.
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Положить индейку, бри, соус и петрушку в маленькую миску и перемешать. Приправить солью и перцем.
2. Порезать фило пополам поперек и нарезать на 18 квадратов. Оставшееся тесто накрыть пленкой, чтобы оно не высохло, уложить по три куска теста друг на друга, смазывая каждый слой растопленным маслом. Повторить с оставшимся тестом, чтобы получилось шесть заготовок.
3. Разделить смесь между тестом, уложить по-немногу в середину каждого квадрата. Собрать и защипнуть края сверху, чтобы получился мешочек. Положить мешочки на противень, смазать растопленным маслом и запекасть 20 минут, или пока тесто не будет золотистым.
Смотрите также
Что такое тесто фило
Как приготовить клюквенный соус
Попробуйте
Эти мешочки можно делать с разными начинками:
Мешочки с ветчиной и чеддером Заменить индейку ветчиной, а бри - сыром чеддер. Вместо клюквенного соуса можно использовать фруктовый чатни.
Мешочки с курицей и стилтоном Используйте нашинкованную куриную грудку (готовую), сыр белый стилтон и манго чатни.
Козий сыр и сельдерей Используйте нашинкованный сельдерей (стебли) с миндалем, обжаренный в сливочном масле, козий сыр и нашинкованный свежий инжир.
Комментарии