Время приготовления:
30 мин
Ингредиенты: морковь - 3-4 шт
паста тахини - 3 столовых ложки или больше натуральный (несладкий) йогурт - от 250 до 500 мл
мелко порубленные грецкие орехи - пол-чашки
чеснок - 4 зубчика
оливковое масло для жаренья
свежая петрушка,
побольше кориандр молотый - 1 чайная ложка или по вкусу
соль - по вкусу
Инструкции: Пикантная закуска, может использоваться и как салат. Особый, средиземноморский вкус ей придает тахини ( паста из семян кунжута) Подается холодным.
Морковь мелко порезать вдоль на короткие тонкие палочки ( как вариант - потереть на крупной терке).
Разогреть масло в сковороде и обжарить морковь в течение 10-15 минут на среднем, а потом маленьком огне до мягкости. Примерно в середине обжаривания добавить молотый кориандр и соль и хорошо перемешать.
Закончив обжаривать, выложить из сковороды в керамическую посудину например, салатницу. и оставить остывать. В отдельной миске смешать пасту тахини, натуральный йогурт, грецкие орехи, выдавленный или мелко нарубленный чеснок. Как следует вымешать. Залить этой смесью морковь, перемешать, посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Можно оставить пропитаться на пол-часа. Подавать холодным или комнатной температуры, как закуску, с кучоками поджаренного хлеба или питы. Либо же как салат, к мясному или рыбному блюду, к картофелю.
Ингредиенты: морковь - 3-4 шт
паста тахини - 3 столовых ложки или больше натуральный (несладкий) йогурт - от 250 до 500 мл
мелко порубленные грецкие орехи - пол-чашки
чеснок - 4 зубчика
оливковое масло для жаренья
свежая петрушка,
побольше кориандр молотый - 1 чайная ложка или по вкусу
соль - по вкусу
Инструкции: Пикантная закуска, может использоваться и как салат. Особый, средиземноморский вкус ей придает тахини ( паста из семян кунжута) Подается холодным.
Морковь мелко порезать вдоль на короткие тонкие палочки ( как вариант - потереть на крупной терке).
Разогреть масло в сковороде и обжарить морковь в течение 10-15 минут на среднем, а потом маленьком огне до мягкости. Примерно в середине обжаривания добавить молотый кориандр и соль и хорошо перемешать.
Закончив обжаривать, выложить из сковороды в керамическую посудину например, салатницу. и оставить остывать. В отдельной миске смешать пасту тахини, натуральный йогурт, грецкие орехи, выдавленный или мелко нарубленный чеснок. Как следует вымешать. Залить этой смесью морковь, перемешать, посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Можно оставить пропитаться на пол-часа. Подавать холодным или комнатной температуры, как закуску, с кучоками поджаренного хлеба или питы. Либо же как салат, к мясному или рыбному блюду, к картофелю.
Комментарии