Морские гребешки с шалфеем и беконом

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 15 минут плюс время на маринование плюс жаренье 5 минут
Калорийность: В каждом шашлычке: примерно 50 калорий, 5 г белка, 1 г углеводов, 2 г жира (0 г насыщенного), 11 мг холестерина, 70 мг натрия.  (подробнее)
Ингредиенты: Получается 20 порций:
2 ст. ложки оливкового масла
1 ч, ложка тертой лимонной цедры
1/2 ч. ложки крупно помолотого черного перца
40 створок морских гребешков, примерно 625 г
5 тонких ломтиков ветчины
20 бамбуковых вертелов (15 см длиной)
1 пучок шалфея
Соль




Инструкции: 1. Смешайте масло, лимонную цедру и перец в большой миске. Удалите у морских гребешков жесткий мускул. Положите гребешки в миску и все как следует перемешайте. Закройте миску крышкой и поставьте в холодильник как минимум на 30 минут, а еще лучше на несколько часов.

2. Приготовьте барбекю или нагрейте гриль. Пожарьте бекон на среднем огне 5 минут. Положите на бумажные полотенца, чтобы осушить лишний жир. Нарежьте каждый ломтик бекона вдоль на 4 части. На каждый вертел нанижите 1 гребешок, 1 маленький листик шалфея (или 1/2 большого листа), 1 кусок бекона и еще 1 гребешок. Посыпьте солью.

3. Жарьте с двух сторон 5 минут или до тех пор, пока гребешки станут непрозрачными. Подавайте на стол горячими.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]