Ингредиенты:
На 4 шт:
4 яйца
2 ст л крепких чайных листьев
1 ч л соли
2 шт бадьяна
2-3 стручка кардамона
Для рыбного тайского соуса:
2 красных перца чили, мелко порезанного
2 зубчика чеснока, раздавленных
3 ст л соуса хой-син
1 ст л соевого соуса
1 ст л рыбного соуса
Инструкции: Эти яйца окрашиваются чайными листьями, это восточный метод, который дает яйцам очень нежный вкус. Также можно использовать шелуху 3-4 луковиц - она дает более сильный вкус.
1. Положить яйца в кастрюлю с холодной водой, довести до кипенияи варить около 5 минут. Охладить, затем разбить полностью скорлупу, но не очищать яйца. Вернуть в кастрюлю с листьями чая и специями, залить водой и довести до кипения. Кипятить 1 час 30 минут. Затем охладить в воде и очистить.
2. Чтобы сделать тайский рыбный соус, нужно растереть в ступке пестиком чили и чеснок в пасту, затем смешать с остальными ингредиентами соуса, не используя семечки чили, если вы не любите очень острое. Охлаждать до подачи на стол. Подавать соус с яйцами или использовать как гарнир.
На заметку
Для более сильного аромата добавьте в чай немного соевого соуса перед тем, как добавлять яйца.
4 яйца
2 ст л крепких чайных листьев
1 ч л соли
2 шт бадьяна
2-3 стручка кардамона
Для рыбного тайского соуса:
2 красных перца чили, мелко порезанного
2 зубчика чеснока, раздавленных
3 ст л соуса хой-син
1 ст л соевого соуса
1 ст л рыбного соуса
Инструкции: Эти яйца окрашиваются чайными листьями, это восточный метод, который дает яйцам очень нежный вкус. Также можно использовать шелуху 3-4 луковиц - она дает более сильный вкус.
1. Положить яйца в кастрюлю с холодной водой, довести до кипенияи варить около 5 минут. Охладить, затем разбить полностью скорлупу, но не очищать яйца. Вернуть в кастрюлю с листьями чая и специями, залить водой и довести до кипения. Кипятить 1 час 30 минут. Затем охладить в воде и очистить.
2. Чтобы сделать тайский рыбный соус, нужно растереть в ступке пестиком чили и чеснок в пасту, затем смешать с остальными ингредиентами соуса, не используя семечки чили, если вы не любите очень острое. Охлаждать до подачи на стол. Подавать соус с яйцами или использовать как гарнир.
На заметку
Для более сильного аромата добавьте в чай немного соевого соуса перед тем, как добавлять яйца.
Комментарии