Мясо по-китайски (червечки)

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 20 мин
Ингредиенты: Белое мясо птицы или постная свинина,
яйца,
мука,
вода,
соевый соус,
специи для корейских салатов,
масло для жарки,
соль, сахар




Инструкции: Это одно из самых любимых блюд в нашей семье. Я его подаю на второе с картофельным пюре в горячем виде или ввиде закуски на праздничный стол в холодном. Смею вас заверить, что рекламаций на эту вкуснятину не поступало.

Мясо я обычно заготавливаю заранее и держу его в маринаде в холодильнике несколько дней, но можно приготовить и сразу. Нарезаю его тонкими полосочками поперек волокон, посыпаю специями, солю, сахарю (чуть-чуть)поливаю 2-3 ложками соевого соуса и 1 л. масла, перемешиваю.

В отдельной посуде делаю кляр: 2 яйца, 2 скорлупки воды, мука. Все это хорошо взбивается. Тесто должно быть, как на оладьи. Перемешиваем тесто с мясом и выкладываем каждую полосочку мяса в тесте поотдельности в раскаленное масло на расстоянии друг от друга. Жарится очень быстро до румяной корочки, при необходимости-перевернуть на другую сторону. В готовом виде действительно напоминает червячков.
 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]