Время приготовления:
50 мин
Ингредиенты: На 8 шт:
Для теста:
300г муки
соль
2 яйца
200г слив.масла
Для начинки:
250мл жирной сметаны
1 яйцо
2 ст.л. тертого пармезана
4 помидора молотый
черный перец
Инструкции: Из муки, яиц, 1ч.л. соли и нарезанного кубиками замороженного слив.масла замесить эластичное тесто.Скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1ч.
Нагреть духовку до 200 градусов. Сметану слегка взбить с яйцом, добавив тертый пармезан, хорошенько посолитьи поперчить.Помидоры нарезать толстыми кружочками.
Тесто разрезать на 8 кусков и раскатать на посыпанной мукой поверхности. Выложить в формы для тарталеток(диаметром 10см), предварительно смазанных маслом. Разлить сметанную смесь, уложить ломтики помидоров и около 30 мин запекать до золотистого цвета.
Ингредиенты: На 8 шт:
Для теста:
300г муки
соль
2 яйца
200г слив.масла
Для начинки:
250мл жирной сметаны
1 яйцо
2 ст.л. тертого пармезана
4 помидора молотый
черный перец
Инструкции: Из муки, яиц, 1ч.л. соли и нарезанного кубиками замороженного слив.масла замесить эластичное тесто.Скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1ч.
Нагреть духовку до 200 градусов. Сметану слегка взбить с яйцом, добавив тертый пармезан, хорошенько посолитьи поперчить.Помидоры нарезать толстыми кружочками.
Тесто разрезать на 8 кусков и раскатать на посыпанной мукой поверхности. Выложить в формы для тарталеток(диаметром 10см), предварительно смазанных маслом. Разлить сметанную смесь, уложить ломтики помидоров и около 30 мин запекать до золотистого цвета.
Комментарии