Время приготовления:
25 мин
Ингредиенты: Креветки королевские - 900гр,
1 яйцо,
мука, соль, вода,
растит. масло для жарки,
соевый соус,
панировочные сухари,
соус.
Инструкции: Когда хочется побаловать себя и друзей, мы готовим такой деликатес. А если привлечь друзей к очистке креветок и готовке соуса и кляра, то время приготовления сокращается вдвое))!
Креветки разморозить (можно под холодной водой),отделить головы, снять панцирь, оставив только хвостики, и, сложив в миску, залить соевым соусом по вкусу. Пока креветки набираются из соуса сочности и соли, готовим кляр. Смешиваем яйцо, муку, соль и воду до консистенции жидкой сметаны.
Высыпаем на плоскую тарелку панировочные сухари, особенно красивыми креветки получаются, если их запанировать в КРУПНЫХ сухарях (я предпочитаю фирмы "Цикория", они ко всему ещё и красивого оранжевого цвета).
Теперь берём креветку за хвостик, обмакиваем в кляр, потом в сухари, и кладём в разогретое на сковороде масло. Важно делать это оперативно,т.к. они обжариваются быстро, и как только вы их перевернёте, их уже пора снимать и выкладывать на блюдо. Подавать хорошо с соусом - я просто мешиваю майонез с кетчупом, можно покрошить в него немного чеснока; можно расплавить в сливках сыр, и макать в него, в-общем, кто как любит.
Угощайтесь!
Ингредиенты: Креветки королевские - 900гр,
1 яйцо,
мука, соль, вода,
растит. масло для жарки,
соевый соус,
панировочные сухари,
соус.
Инструкции: Когда хочется побаловать себя и друзей, мы готовим такой деликатес. А если привлечь друзей к очистке креветок и готовке соуса и кляра, то время приготовления сокращается вдвое))!
Креветки разморозить (можно под холодной водой),отделить головы, снять панцирь, оставив только хвостики, и, сложив в миску, залить соевым соусом по вкусу. Пока креветки набираются из соуса сочности и соли, готовим кляр. Смешиваем яйцо, муку, соль и воду до консистенции жидкой сметаны.
Высыпаем на плоскую тарелку панировочные сухари, особенно красивыми креветки получаются, если их запанировать в КРУПНЫХ сухарях (я предпочитаю фирмы "Цикория", они ко всему ещё и красивого оранжевого цвета).
Теперь берём креветку за хвостик, обмакиваем в кляр, потом в сухари, и кладём в разогретое на сковороде масло. Важно делать это оперативно,т.к. они обжариваются быстро, и как только вы их перевернёте, их уже пора снимать и выкладывать на блюдо. Подавать хорошо с соусом - я просто мешиваю майонез с кетчупом, можно покрошить в него немного чеснока; можно расплавить в сливках сыр, и макать в него, в-общем, кто как любит.
Угощайтесь!
Комментарии