Время приготовления:
15 мин
Ингредиенты: 6 яиц,
2 ст. ложки молока или сметаны,
соль,
1 ст. ложка сливочного масла или топленого сала.
Инструкции: Сковорода для омлета должна быть потолще, предпочтительно чугунная, иначе омлет, не пропекшись, подгорит. Размер сковороды должен соответствовать количеству яиц (на 6 яиц нужно брать сковороду диаметром в 25 см).
Взбить яйца, прибавить молока или 1 ст. ложку сметаны и посолить. Положить в сковороду ст. ложку масла или топленого сала и поставить на сильный огонь. Вылить
на горячую сково роду взбитые яйца и, как только яичница начнет густеть, подсунуть под нее, чтобы не подгорела, широкий нож или же все время встряхивать сковороду.
При помощи того же ножа сложить омлет втрое, предварительно положив начинку. Тотчас же подать на стол.
Начинки для омлета :
1. Протертый шпинат или шпинат листиками, ошпаренный и тушенный со сливочным маслом.2. Тушеные с маслом помидоры, из которых предварительно удалена сердцевина.
3. Головки спаржи, отваренные в воде и залитые кипящим сливочным маслом.
4. Сыр, ветчина и т. д.
5. 2 ст л зелени
6. Жареные грибы
На заметку
Как делать омлет (мастер-класс)
Ингредиенты: 6 яиц,
2 ст. ложки молока или сметаны,
соль,
1 ст. ложка сливочного масла или топленого сала.
Инструкции: Сковорода для омлета должна быть потолще, предпочтительно чугунная, иначе омлет, не пропекшись, подгорит. Размер сковороды должен соответствовать количеству яиц (на 6 яиц нужно брать сковороду диаметром в 25 см).
Взбить яйца, прибавить молока или 1 ст. ложку сметаны и посолить. Положить в сковороду ст. ложку масла или топленого сала и поставить на сильный огонь. Вылить
на горячую сково роду взбитые яйца и, как только яичница начнет густеть, подсунуть под нее, чтобы не подгорела, широкий нож или же все время встряхивать сковороду.
При помощи того же ножа сложить омлет втрое, предварительно положив начинку. Тотчас же подать на стол.
Начинки для омлета :
1. Протертый шпинат или шпинат листиками, ошпаренный и тушенный со сливочным маслом.2. Тушеные с маслом помидоры, из которых предварительно удалена сердцевина.
3. Головки спаржи, отваренные в воде и залитые кипящим сливочным маслом.
4. Сыр, ветчина и т. д.
5. 2 ст л зелени
6. Жареные грибы
На заметку
Как делать омлет (мастер-класс)
Комментарии