Время приготовления:
20 мин
Ингредиенты: 3-4 яйца
сыр российский (можно другой)
1/2 стакана сливок 20%
соль
1 чайная ложка с горкой муки
сливочное масло
грибы (лучше лисички, сыроежки, можно шампиньоны, но в них нет насыщенного грибного вкуса)
Инструкции: 1. В небольшой кастрюле согреть сливки, чтобы были теплые (не горячие!!!), развести в сливках муку, чтобы не было комочков.
2. В другой емкости хорошо взбить яйца, постепенно вливать сливки с мукой при этом продолжая взбивать
3. Потереть сыр, смешать с яйцами
4. На сковороде поджарить (разогреть)грибы на сливочном масле
5. Сделать маленький огонь, влить смесь, посолить и плотно накрыть сковороду крышкой (чтобы омлет поднялся)
6. Жарить на медленном огне до тех пор пока не поднимется омлет. Часто не проверяйте, т.к. он имеет склонность оседать
7. Покрошить зелень и выложить на омлет.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: 3-4 яйца
сыр российский (можно другой)
1/2 стакана сливок 20%
соль
1 чайная ложка с горкой муки
сливочное масло
грибы (лучше лисички, сыроежки, можно шампиньоны, но в них нет насыщенного грибного вкуса)
Инструкции: 1. В небольшой кастрюле согреть сливки, чтобы были теплые (не горячие!!!), развести в сливках муку, чтобы не было комочков.
2. В другой емкости хорошо взбить яйца, постепенно вливать сливки с мукой при этом продолжая взбивать
3. Потереть сыр, смешать с яйцами
4. На сковороде поджарить (разогреть)грибы на сливочном масле
5. Сделать маленький огонь, влить смесь, посолить и плотно накрыть сковороду крышкой (чтобы омлет поднялся)
6. Жарить на медленном огне до тех пор пока не поднимется омлет. Часто не проверяйте, т.к. он имеет склонность оседать
7. Покрошить зелень и выложить на омлет.
Приятного аппетита!
Комментарии