Ингредиенты:
баклажаны - 2 кг,
лук - 0,5 кг,
морковь - 250 гр,
болгарский перец - 200гр,
горький перец - 1 шт,
чеснок - 80-150 гр (кто как любит, поострее или нет),
укроп - 200гр,
масло растительное,
уксус 6% - 1/2 стакана (125гр),
соль
Инструкции: Это блюдо отлично идет под водочку. Рекомендую.
Баклажаны нарезать тонкой соломкой, добавить одну горсть соли,перемешать, оставить на ночь. Морковь порезать соломкой; лук, перец болгарский и горький мелко порезать.
Добавить уксус и оставить мариноваться на ночь. Утром откинуть баклажаны на дуршлаг, отжимать лишний сок и обжаривать порциями на растительном масле.
Остудить. Овощи откинуть на дуршлаг чтобы стекла лишняя жидкость. Добавить порезаный укроп. Смешать с баклажанами, выдавить чеснок, добавить растительное масло по вкусу.
лук - 0,5 кг,
морковь - 250 гр,
болгарский перец - 200гр,
горький перец - 1 шт,
чеснок - 80-150 гр (кто как любит, поострее или нет),
укроп - 200гр,
масло растительное,
уксус 6% - 1/2 стакана (125гр),
соль
Инструкции: Это блюдо отлично идет под водочку. Рекомендую.
Баклажаны нарезать тонкой соломкой, добавить одну горсть соли,перемешать, оставить на ночь. Морковь порезать соломкой; лук, перец болгарский и горький мелко порезать.
Добавить уксус и оставить мариноваться на ночь. Утром откинуть баклажаны на дуршлаг, отжимать лишний сок и обжаривать порциями на растительном масле.
Остудить. Овощи откинуть на дуршлаг чтобы стекла лишняя жидкость. Добавить порезаный укроп. Смешать с баклажанами, выдавить чеснок, добавить растительное масло по вкусу.
Комментарии