Печеная свекла на барбекью с чесночным соусом

Для приготовления нам потребуется:

Калорийность: В 1 порции: 344 ккал, 25 г жира, 3 г насыщенного жира  (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
675 г мелкой сырой свеклы (желательно с зелеными хвостиками)
5-6 ст л оливкового масла extra virgin
соль

Для чесночного соуса:
4 куска белого хлеба, корки срезать, замочить в воде на 10 минут
2-3 зубчика чеснока, мелко порезанные
1 ст л белого винного уксуса
4 ст л оливоквого масла extra virgin




Инструкции: В углях костра или мангала можно запекать не только картошку, но и свеклу. Вкус свеклы становится более ароматным и сладким, если ее запечь. В Греции ее часто подают с чесночным соусом, который называется "скорталия", который отлично сочетается со сладким вкусом свеклы.

1. Сделать чесночный соус. Выдавить всю воду из хлеба, оставив его довольно влажным. Положить его в блендер или кухонный комбайн. Добавить чеснок и уксус, соль по вкусу и взбить до образования однородной массы.

2. Не выключая блендер или кухонный комбайн, побрызгать соус оливковым маслом. Соус должен быть жидковатым. Переложить в подготовленную вазочку.

3. Разжечь угли. Промыть свеклу под холодной водой, чтобы очистить от песка, но не повредите кожуру, иначе свекла начнет краситься.

4. Завернуть по 3-4 штучки в толстую фольгу, свернутую в два раза, оставив сверху открытыми. Побрызгать оливковым маслом и солью.

5. Закрыть конверты и положить их в горячие угли. Запекать 1 1/2 часа до мягкости.

6. Достать готовую свеклу из фольги. Когда она достаточно остынет, очистить ее. Нарезать на тонкие кружочки и подавать с оставшимся оливковым маслом.

7. Сервировка: на каждый кусочек намазать по ложке соуса и передать следующему. Подавать со свежим хлебом, если хотите.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]