Ингредиенты:
На 2 порции:
10 г слив. масла
1 десерт.ложка оливкового масла
2 средних луковицы, меленько порезанных
1-2 головки чеснока, давленного (на ваш вкус)
450 г спелых помидоров, очищенных от кожицы и зёрен и порезанных на 1 см кубики.
2 зелёных перца, очищенных от зерён и порезанных 1 см полосками.
1/2 ч.ложка порезанного базилика
4 больших свежих яйца
соль и перец
Украсить:
50 г острой колбаски чоризо (chorizo sausage) порезанной кружочками и слегка поджаренной в слив.масле
50 г Байоннской ветчины, слегка подтушенной в слив. масле
Также вам понадодится средняя тяжёлая сковорода.
Инструкции: Я ела это блюдо в прелестном ресторане в Париже Chez Philippe, который специализируется на блюдах кухни бакского региона Франции. Оно подаётся с кружочками нарезанной острой колбаски чоризо и маленькими ломтиками Байоннской ветчины. Последнее конечно может быть заменено на хрустяций бекон.
Растопите масло и оливковое масло в сковороде и добавьте лук, готовьте 10 минут до прозрачности. Теперь добавьте чеснок, помидоры и перец, приправьте солью и перцем и базиликом и тушите минут 20 не накрывая крышкой.
Теперь тщаетльно взбейте яйца и влейте в сковороду, и деревянной ложкой тщательно мешайте. После того как смесь начнёт загустевать и яйца почти готовы, снимите сковороду с огня, продолжая мешать и подавайте сразу же.
10 г слив. масла
1 десерт.ложка оливкового масла
2 средних луковицы, меленько порезанных
1-2 головки чеснока, давленного (на ваш вкус)
450 г спелых помидоров, очищенных от кожицы и зёрен и порезанных на 1 см кубики.
2 зелёных перца, очищенных от зерён и порезанных 1 см полосками.
1/2 ч.ложка порезанного базилика
4 больших свежих яйца
соль и перец
Украсить:
50 г острой колбаски чоризо (chorizo sausage) порезанной кружочками и слегка поджаренной в слив.масле
50 г Байоннской ветчины, слегка подтушенной в слив. масле
Также вам понадодится средняя тяжёлая сковорода.
Инструкции: Я ела это блюдо в прелестном ресторане в Париже Chez Philippe, который специализируется на блюдах кухни бакского региона Франции. Оно подаётся с кружочками нарезанной острой колбаски чоризо и маленькими ломтиками Байоннской ветчины. Последнее конечно может быть заменено на хрустяций бекон.
Растопите масло и оливковое масло в сковороде и добавьте лук, готовьте 10 минут до прозрачности. Теперь добавьте чеснок, помидоры и перец, приправьте солью и перцем и базиликом и тушите минут 20 не накрывая крышкой.
Теперь тщаетльно взбейте яйца и влейте в сковороду, и деревянной ложкой тщательно мешайте. После того как смесь начнёт загустевать и яйца почти готовы, снимите сковороду с огня, продолжая мешать и подавайте сразу же.
Комментарии