Ингредиенты:
Для теста:
75 гр сливочного масла или маргарин
175 гр простой муки
щепотка соли
немного холодной воды, чтобы перемешать
Для начинки:
1 яйцо и 1 яичный желток
50 гр уэльсского сыра Caerphilly, тертого
150 мл молока
6 веточек зеленого лука, мелко порезанный
1 ст л свежей петрушки
соль и черный молотый перец
Инструкции: Такой пирог принято было подавать холодным на обед в начале 20 века. Подавайте его холодным, теплым или горячим - он всегда будет прекрасным блюдом для современных суетных дней.
1. Сделать тесто, втерев масло в муку, пока она не напоминает мелкие крошки. Добавить соль и столько холодной воды, чтобы получилось плотное тесто. Замесить слегка и положить в холодильник на 30 мин.
2. Тем временем сделать начинку: в миске смешать яйцо, желток, сыр, молоко, лук, петрушку и приправить. Перемешать.
3. Раскатать тесто и проложить невысокую низкую форму диаметром 18 см. Влить начинку и запекать в духовке при 200 гр С в течение 30 мин до коричневого цвета.
4. Подавайте теплым, украсив кусочками помидора.
На заметку
> Мастер-класс по прокладыванию формы тестом
75 гр сливочного масла или маргарин
175 гр простой муки
щепотка соли
немного холодной воды, чтобы перемешать
Для начинки:
1 яйцо и 1 яичный желток
50 гр уэльсского сыра Caerphilly, тертого
150 мл молока
6 веточек зеленого лука, мелко порезанный
1 ст л свежей петрушки
соль и черный молотый перец
Инструкции: Такой пирог принято было подавать холодным на обед в начале 20 века. Подавайте его холодным, теплым или горячим - он всегда будет прекрасным блюдом для современных суетных дней.
1. Сделать тесто, втерев масло в муку, пока она не напоминает мелкие крошки. Добавить соль и столько холодной воды, чтобы получилось плотное тесто. Замесить слегка и положить в холодильник на 30 мин.
2. Тем временем сделать начинку: в миске смешать яйцо, желток, сыр, молоко, лук, петрушку и приправить. Перемешать.
3. Раскатать тесто и проложить невысокую низкую форму диаметром 18 см. Влить начинку и запекать в духовке при 200 гр С в течение 30 мин до коричневого цвета.
4. Подавайте теплым, украсив кусочками помидора.
На заметку
> Мастер-класс по прокладыванию формы тестом
Комментарии