Пирог из петрушки

Для приготовления нам потребуется:

Ингредиенты: Для теста:
75 гр сливочного масла или маргарин
175 гр простой муки
щепотка соли
немного холодной воды, чтобы перемешать

Для начинки:
1 яйцо и 1 яичный желток
50 гр уэльсского сыра Caerphilly, тертого
150 мл молока
6 веточек зеленого лука, мелко порезанный
1 ст л свежей петрушки
соль и черный молотый перец




Инструкции: Такой пирог принято было подавать холодным на обед в начале 20 века. Подавайте его холодным, теплым или горячим - он всегда будет прекрасным блюдом для современных суетных дней.

1. Сделать тесто, втерев масло в муку, пока она не напоминает мелкие крошки. Добавить соль и столько холодной воды, чтобы получилось плотное тесто. Замесить слегка и положить в холодильник на 30 мин.

2. Тем временем сделать начинку: в миске смешать яйцо, желток, сыр, молоко, лук, петрушку и приправить. Перемешать.

3. Раскатать тесто и проложить невысокую низкую форму диаметром 18 см. Влить начинку и запекать в духовке при 200 гр С в течение 30 мин до коричневого цвета.

4. Подавайте теплым, украсив кусочками помидора.

На заметку

> Мастер-класс по прокладыванию формы тестом
 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]