Время приготовления:
20-30 мин
Ингредиенты: армянский лаваш - 3 листа;
горбуша горячего копчения - 1 шт. (небольшая);
яйца - 4 шт.;
сметана - 300 г. (любой жирности);
майонез (для смазывания лаваша).
Инструкции: Моя подруга получила подобный рецепт от своей армянской приятельницы. Только это был рулет с грибами (шампиньонами). Тоже ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Но в нашей семье все чрезвычайно любят рыбу, я попробовала сделать с рыбой и - ПОЛУЧИЛОСЬ! А еще я делаю этот пирог-рулет с несладким творогом (добавляю в творог взбитый в густую пену белок 2 яиц, немножко сахара и соли).
Горбушу горячего копчения разделать, очистить от костей, разделить на небольшие кусочки (можно порезать, а можно разделить руками). Армянский лаваш (тонкий) смазать небольшим количеством майонеза, "набросать" кусочки рыбы, свернуть длинным рулетом и положить в форму для запекания (я использую круглую силиконовую форму для пирога). Так свернуть все три листа лаваша, уложив их все в одну форму (я укладываю как бы кругами разного диаметра, или спиралью). Взбить сметану с яйцами, немного посолить, можно добавить "Приправу для рыбы", зелень. Поставить в духовку на 20 минут. Очень простой и нежный пирог.
Ингредиенты: армянский лаваш - 3 листа;
горбуша горячего копчения - 1 шт. (небольшая);
яйца - 4 шт.;
сметана - 300 г. (любой жирности);
майонез (для смазывания лаваша).
Инструкции: Моя подруга получила подобный рецепт от своей армянской приятельницы. Только это был рулет с грибами (шампиньонами). Тоже ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Но в нашей семье все чрезвычайно любят рыбу, я попробовала сделать с рыбой и - ПОЛУЧИЛОСЬ! А еще я делаю этот пирог-рулет с несладким творогом (добавляю в творог взбитый в густую пену белок 2 яиц, немножко сахара и соли).
Горбушу горячего копчения разделать, очистить от костей, разделить на небольшие кусочки (можно порезать, а можно разделить руками). Армянский лаваш (тонкий) смазать небольшим количеством майонеза, "набросать" кусочки рыбы, свернуть длинным рулетом и положить в форму для запекания (я использую круглую силиконовую форму для пирога). Так свернуть все три листа лаваша, уложив их все в одну форму (я укладываю как бы кругами разного диаметра, или спиралью). Взбить сметану с яйцами, немного посолить, можно добавить "Приправу для рыбы", зелень. Поставить в духовку на 20 минут. Очень простой и нежный пирог.
Комментарии