Ингредиенты:
Мука пшеничная 70,
яйцо 1/6 шт,
свинина 50,
говядина 50,
лук репчатый 15,
масло сливочное 10,
перец, соль.
Инструкции: Шыл подкогыльо (пирожки отварные с мясом) - Марийскаое национальное блюдо. (Народ Мари - аборигенное население России, относится к группе Финно-Угорских народов, образовался в 1 тыс. до н.э. до прихода славян )
Пресное тесто раскатывают и разделывают в форме полумесяца с начинкой из сырого рубленого мяса, приправленного мелко нарезанным репчатым луком, солью, перцем. Затем пирожки отваривают в подсоленном кипятке и вынимают на сито. Подают горячими, полив маслом.
яйцо 1/6 шт,
свинина 50,
говядина 50,
лук репчатый 15,
масло сливочное 10,
перец, соль.
Инструкции: Шыл подкогыльо (пирожки отварные с мясом) - Марийскаое национальное блюдо. (Народ Мари - аборигенное население России, относится к группе Финно-Угорских народов, образовался в 1 тыс. до н.э. до прихода славян )
Пресное тесто раскатывают и разделывают в форме полумесяца с начинкой из сырого рубленого мяса, приправленного мелко нарезанным репчатым луком, солью, перцем. Затем пирожки отваривают в подсоленном кипятке и вынимают на сито. Подают горячими, полив маслом.
Комментарии