Ингредиенты:
На 12-14 шт:
Для начинки:
1 яйцо плюс желток для смазывания
150 г сыра фета
2 ст л молока
2 ст л свежих листьев мяты
1 ст л изюма
1 ст л кедровых орешков, поджаренных
немного растительного масла для смазывания
Для теста:
225 г блинной муки
3 ст л оливкового масла
1 ст л сливочного масла, растопленного
90 г греческого йогурта или густого простого йогурта
Инструкции: Нежный вкус кедровых орешков в этих пирожках отлично сочетается с соленой фетой. Часто такие пирожки подают с напитками, как часть обеда или шведского стола.
1. Чтобы сделать тесто, положить муку в миску, добавить сливочное и растительное масло, йогурт и замесить руками. Поставить в холодильник на 15 минут.
2. Тем временем приготовить начинку. Разбить в миску яйцо, раскрошить сыр и перемешать все с молоком, мятой, изюмом и кедровыми орешками.
3. Разогреть духовку до 190 гр С. Половину теста накрыть, а вторую половину раскатать и вырезать кружочки диаметром 7.5 см.
4. Положить по ложке начинки на каждый кружок и сложить пополам так, чтобы получился полумесяц. Сжать края, затем положить на смазанный маслом противень. Повторить с оставшимся тестом. Смазать пирожки желтком и запекать 20 минут, или до золотистого цвета.
Для начинки:
1 яйцо плюс желток для смазывания
150 г сыра фета
2 ст л молока
2 ст л свежих листьев мяты
1 ст л изюма
1 ст л кедровых орешков, поджаренных
немного растительного масла для смазывания
Для теста:
225 г блинной муки
3 ст л оливкового масла
1 ст л сливочного масла, растопленного
90 г греческого йогурта или густого простого йогурта
Инструкции: Нежный вкус кедровых орешков в этих пирожках отлично сочетается с соленой фетой. Часто такие пирожки подают с напитками, как часть обеда или шведского стола.
1. Чтобы сделать тесто, положить муку в миску, добавить сливочное и растительное масло, йогурт и замесить руками. Поставить в холодильник на 15 минут.
2. Тем временем приготовить начинку. Разбить в миску яйцо, раскрошить сыр и перемешать все с молоком, мятой, изюмом и кедровыми орешками.
3. Разогреть духовку до 190 гр С. Половину теста накрыть, а вторую половину раскатать и вырезать кружочки диаметром 7.5 см.
4. Положить по ложке начинки на каждый кружок и сложить пополам так, чтобы получился полумесяц. Сжать края, затем положить на смазанный маслом противень. Повторить с оставшимся тестом. Смазать пирожки желтком и запекать 20 минут, или до золотистого цвета.
Комментарии