Пирожки с сыром фета и кедровыми орешками в форме полумесяца

Для приготовления нам потребуется:

Ингредиенты: На 12-14 шт:

Для начинки:
1 яйцо плюс желток для смазывания
150 г сыра фета
2 ст л молока
2 ст л свежих листьев мяты
1 ст л изюма
1 ст л кедровых орешков, поджаренных
немного растительного масла для смазывания

Для теста:
225 г блинной муки
3 ст л оливкового масла
1 ст л сливочного масла, растопленного
90 г греческого йогурта или густого простого йогурта




Инструкции: Нежный вкус кедровых орешков в этих пирожках отлично сочетается с соленой фетой. Часто такие пирожки подают с напитками, как часть обеда или шведского стола.

1. Чтобы сделать тесто, положить муку в миску, добавить сливочное и растительное масло, йогурт и замесить руками. Поставить в холодильник на 15 минут.

2. Тем временем приготовить начинку. Разбить в миску яйцо, раскрошить сыр и перемешать все с молоком, мятой, изюмом и кедровыми орешками.

3. Разогреть духовку до 190 гр С. Половину теста накрыть, а вторую половину раскатать и вырезать кружочки диаметром 7.5 см.

4. Положить по ложке начинки на каждый кружок и сложить пополам так, чтобы получился полумесяц. Сжать края, затем положить на смазанный маслом противень. Повторить с оставшимся тестом. Смазать пирожки желтком и запекать 20 минут, или до золотистого цвета.
 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]