Время приготовления:
10 мин + 14 мин
Калорийность: В 1 порции: 230 ккал, 15 г жира (подробнее)
Ингредиенты: На 12 порций:
4 ст л оливкового масла
1 батон (чьябатта)
12 помидоров "дамские пальчики"
300 г сыра моццарелла
3 зубчика чеснока
1 ст л уксуса
Инструкции: 1. Разогреть духовку до 200 гр С.
2. Смешать 4 ст л оливкового масла, порезанный свежий базилик и приправы по вкусу. Порезать батон чьябатта на кусочки и положить на противень. Смазать базиликовым маслом, запекать 8 мин до золотистой корочки. Отложить.
3. Порезать 12 продолговатых помидоров ("дамские пальчики") не прорезая до конца, сохранив их целыми. Приправить внутри и положить на противень.
4. Порезать 300 г сыра моццарелла и положить по кусочку в надрезы, плотно сжимая помидоры. Взбить 2 раздавленных зубчика чеснока, немного оливкового масла, 1 ст л уксуса и приправы. Побрызгать помидоры и запекать 6 минут.
Подавать помидоры на базиликовых тостах, украсив базиликом.
Калорийность: В 1 порции: 230 ккал, 15 г жира (подробнее)
Ингредиенты: На 12 порций:
4 ст л оливкового масла
1 батон (чьябатта)
12 помидоров "дамские пальчики"
300 г сыра моццарелла
3 зубчика чеснока
1 ст л уксуса
Инструкции: 1. Разогреть духовку до 200 гр С.
2. Смешать 4 ст л оливкового масла, порезанный свежий базилик и приправы по вкусу. Порезать батон чьябатта на кусочки и положить на противень. Смазать базиликовым маслом, запекать 8 мин до золотистой корочки. Отложить.
3. Порезать 12 продолговатых помидоров ("дамские пальчики") не прорезая до конца, сохранив их целыми. Приправить внутри и положить на противень.
4. Порезать 300 г сыра моццарелла и положить по кусочку в надрезы, плотно сжимая помидоры. Взбить 2 раздавленных зубчика чеснока, немного оливкового масла, 1 ст л уксуса и приправы. Побрызгать помидоры и запекать 6 минут.
Подавать помидоры на базиликовых тостах, украсив базиликом.
Комментарии