Время приготовления:
45 минут плюс время на охлаждение плюс тушение: 20 минут
Калорийность: В каждой порции: примерно 10 калорий, 0 г белка, 1 г углеводов, 1 г жира (0 г насыщенного), 0 мг холестерина, 45 мг натрия. (подробнее)
Ингредиенты: На 48 штук:
1/2 маленького баклажана (примерно 225 г)
Небольшой кусочек свежего имбиря
2 ст. ложки растительного масла
2 ст. ложки соевого соуса
2 ч. ложки сахара
1 ч. ложка кунжутного масла
24 томата-черри
Инструкции: 1. Нарежьте баклажан маленькими кубиками. Очистите и мелко нарубите имбирь (у вас получится 1 ст. ложка).
2. Разогрейте растительное масло в кастрюле на среднем огне. Положите баклажан и имбирь и слегка потушите. Добавьте соевый соус, сахар и 4 ст. ложки воды. Смесь должна закипеть на большом огне. Убавьте огонь.
3. Закройте кастрюлю крышкой. Тушите 15 минут, изредка помешивая деревянной ложкой, пока баклажаны не станут мягкими. Добавьте кунжутного масла. Охладите до комнатной температуры. Если не собираетесь использовать начинку немедленно, закройте крышкой и поставьте в холодильник.
4. Разрежьте каждый томат пополам. Выньте ложкой серединку.
5. Обсушите половинки томатов на кухонном полотенце. Маленькой ложкой наполните половинки томатов баклажанной смесью.
ДРУГИЕ НАПОЛНИТЕЛИ
• Рубленые оливки и сыр фета
• Гуакамоле
• Рубленый базилик, семена пинии, пармезан и панировочные сухари
Калорийность: В каждой порции: примерно 10 калорий, 0 г белка, 1 г углеводов, 1 г жира (0 г насыщенного), 0 мг холестерина, 45 мг натрия. (подробнее)
Ингредиенты: На 48 штук:
1/2 маленького баклажана (примерно 225 г)
Небольшой кусочек свежего имбиря
2 ст. ложки растительного масла
2 ст. ложки соевого соуса
2 ч. ложки сахара
1 ч. ложка кунжутного масла
24 томата-черри
Инструкции: 1. Нарежьте баклажан маленькими кубиками. Очистите и мелко нарубите имбирь (у вас получится 1 ст. ложка).
2. Разогрейте растительное масло в кастрюле на среднем огне. Положите баклажан и имбирь и слегка потушите. Добавьте соевый соус, сахар и 4 ст. ложки воды. Смесь должна закипеть на большом огне. Убавьте огонь.
3. Закройте кастрюлю крышкой. Тушите 15 минут, изредка помешивая деревянной ложкой, пока баклажаны не станут мягкими. Добавьте кунжутного масла. Охладите до комнатной температуры. Если не собираетесь использовать начинку немедленно, закройте крышкой и поставьте в холодильник.
4. Разрежьте каждый томат пополам. Выньте ложкой серединку.
5. Обсушите половинки томатов на кухонном полотенце. Маленькой ложкой наполните половинки томатов баклажанной смесью.
ДРУГИЕ НАПОЛНИТЕЛИ
• Рубленые оливки и сыр фета
• Гуакамоле
• Рубленый базилик, семена пинии, пармезан и панировочные сухари
Комментарии