Время приготовления:
20 мин
Калорийность: В 1 шт: 30 ккал, 3 гр жиров (подробнее)
Ингредиенты: На 24 шт:
24 маленьких помидорчика
Для тапенада:
50 гр зеленых оливок без косточек
40 гр бланшированного миндаля, поджаренного
1/2 пучка петрушки
1 ст л лимонного сока
3 ст л оливкового масла
Инструкции: Благодаря зеленому тапенаду выглядят эти закуски фантастически, и к тому же они чрезвычайно вкусны !
1. Срезать верхушку у помидоров, отложить. Срезать очень тоненький кусочек снизу (чтобы они хорошо стояли на плоскости), но не срезайте столько, чтобы начинка вывалилась через другой конец !
2. Очистить от семечек, выбросить. Поставить помидоры на бумажные кухонные полотенца срезом вниз, чтобы они высохли внутри.
3. Сделать тапенад. Положить все ингредиенты в кухонный комбайн и измельчить, не доводя до однородной каши. Приправить, если нужно. Наполнить каждый помидор смесью и поставить на блюдо. Сверху накрыть "крышечками" и подавать.
На заметку:
Тапенад можно намазывать на гренки и канапе или подавать со свежими овощами.
Калорийность: В 1 шт: 30 ккал, 3 гр жиров (подробнее)
Ингредиенты: На 24 шт:
24 маленьких помидорчика
Для тапенада:
50 гр зеленых оливок без косточек
40 гр бланшированного миндаля, поджаренного
1/2 пучка петрушки
1 ст л лимонного сока
3 ст л оливкового масла
Инструкции: Благодаря зеленому тапенаду выглядят эти закуски фантастически, и к тому же они чрезвычайно вкусны !
1. Срезать верхушку у помидоров, отложить. Срезать очень тоненький кусочек снизу (чтобы они хорошо стояли на плоскости), но не срезайте столько, чтобы начинка вывалилась через другой конец !
2. Очистить от семечек, выбросить. Поставить помидоры на бумажные кухонные полотенца срезом вниз, чтобы они высохли внутри.
3. Сделать тапенад. Положить все ингредиенты в кухонный комбайн и измельчить, не доводя до однородной каши. Приправить, если нужно. Наполнить каждый помидор смесью и поставить на блюдо. Сверху накрыть "крышечками" и подавать.
На заметку:
Тапенад можно намазывать на гренки и канапе или подавать со свежими овощами.
Комментарии