Помидоры черри фаршированные тапенадом

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 20 мин
Калорийность: В 1 шт: 30 ккал, 3 гр жиров  (подробнее)
Ингредиенты: На 24 шт:
24 маленьких помидорчика

Для тапенада:
50 гр зеленых оливок без косточек
40 гр бланшированного миндаля, поджаренного
1/2 пучка петрушки
1 ст л лимонного сока
3 ст л оливкового масла




Инструкции: Благодаря зеленому тапенаду выглядят эти закуски фантастически, и к тому же они чрезвычайно вкусны !

1. Срезать верхушку у помидоров, отложить. Срезать очень тоненький кусочек снизу (чтобы они хорошо стояли на плоскости), но не срезайте столько, чтобы начинка вывалилась через другой конец !

2. Очистить от семечек, выбросить. Поставить помидоры на бумажные кухонные полотенца срезом вниз, чтобы они высохли внутри.

3. Сделать тапенад. Положить все ингредиенты в кухонный комбайн и измельчить, не доводя до однородной каши. Приправить, если нужно. Наполнить каждый помидор смесью и поставить на блюдо. Сверху накрыть "крышечками" и подавать.

На заметку:

Тапенад можно намазывать на гренки и канапе или подавать со свежими овощами.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]