Ингредиенты:
На 30 шт:
1 ч л кунжутных семечек
1/2 ч л молотой зиры
1/2 ч л молотого кориандра
1/2 ч л молотой паприки
2 крупные картофелины, очищенные
20 г несоленого сливочного масла, растопленного
Инструкции: Если вы - любитель чипсов, почему бы не сделать их самим в духовке, избежав таким образом консервантов и других неприятностей для здоровья.
1. Разогреть духовку до 170 гр С. Смешать специи в маленькой миске. Порезать картофель на очень тонкие кусочки и положить половинку кусочков на противень, проложенный пергаментом.
2. Положить на каждый кусок картофеля еще один, примерно такого же размера, и сжать их вместе (они склеятся на крахмале, которых содержится в картофеле). Смазать сливочным маслом и посыпать смесью специй.
3. Запекать 45 минут до золотистой корочки. Обсушить на полотенцах и подавать.
На заметку
Чипсы из бубликов
Чипсы из хлеба питта на бабрекью
Чипсы из плантейна
Чипсы из пастернака
Яблочные чипсы
1 ч л кунжутных семечек
1/2 ч л молотой зиры
1/2 ч л молотого кориандра
1/2 ч л молотой паприки
2 крупные картофелины, очищенные
20 г несоленого сливочного масла, растопленного
Инструкции: Если вы - любитель чипсов, почему бы не сделать их самим в духовке, избежав таким образом консервантов и других неприятностей для здоровья.
1. Разогреть духовку до 170 гр С. Смешать специи в маленькой миске. Порезать картофель на очень тонкие кусочки и положить половинку кусочков на противень, проложенный пергаментом.
2. Положить на каждый кусок картофеля еще один, примерно такого же размера, и сжать их вместе (они склеятся на крахмале, которых содержится в картофеле). Смазать сливочным маслом и посыпать смесью специй.
3. Запекать 45 минут до золотистой корочки. Обсушить на полотенцах и подавать.
На заметку
Чипсы из бубликов
Чипсы из хлеба питта на бабрекью
Чипсы из плантейна
Чипсы из пастернака
Яблочные чипсы
Комментарии