Пряные картофельные чипсы

Для приготовления нам потребуется:

Ингредиенты: На 30 шт:
1 ч л кунжутных семечек
1/2 ч л молотой зиры
1/2 ч л молотого кориандра
1/2 ч л молотой паприки
2 крупные картофелины, очищенные
20 г несоленого сливочного масла, растопленного




Инструкции: Если вы - любитель чипсов, почему бы не сделать их самим в духовке, избежав таким образом консервантов и других неприятностей для здоровья.

1. Разогреть духовку до 170 гр С. Смешать специи в маленькой миске. Порезать картофель на очень тонкие кусочки и положить половинку кусочков на противень, проложенный пергаментом.

2. Положить на каждый кусок картофеля еще один, примерно такого же размера, и сжать их вместе (они склеятся на крахмале, которых содержится в картофеле). Смазать сливочным маслом и посыпать смесью специй.

3. Запекать 45 минут до золотистой корочки. Обсушить на полотенцах и подавать.

На заметку

Чипсы из бубликов
Чипсы из хлеба питта на бабрекью
Чипсы из плантейна
Чипсы из пастернака
Яблочные чипсы
 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]