Ингредиенты:
Несладкие блины.
Для начинки: копченая лососина, жирная сметана, хрен столовый (из расчета: на 4 ст.л. сметаны - 0,5 ст.л. хрена), соль, перец, 1 щепотка сахара.
Для украшения: свежий огурец, несколько веточек укропа, красная икра.
Инструкции: Испечь блины.
Ломтики лососины равномерно разложить на блинчиках, только на края не класть, чтобы можно было свернуть. Сметану смешать с хреном и со специями и намазать этим лососину. Блинчики скатать в рулетики и положить в холодильник, можно в морозилку на час.
Затем рулетики нарезать наискосок примерно по 1.5-2 см.
Разложить на порционные тарелки.
Украсить тонкими ломтиками свежего зеленого огурца и веточками укропа. А на
каждый кусочек рулетика положить чуть меньше чайной ложки красной икры.
Вместо сметаны и хрена я иногда беру соленый творог и смешиваю его со сметаной. Тоже неплохо.
Для начинки: копченая лососина, жирная сметана, хрен столовый (из расчета: на 4 ст.л. сметаны - 0,5 ст.л. хрена), соль, перец, 1 щепотка сахара.
Для украшения: свежий огурец, несколько веточек укропа, красная икра.
Инструкции: Испечь блины.
Ломтики лососины равномерно разложить на блинчиках, только на края не класть, чтобы можно было свернуть. Сметану смешать с хреном и со специями и намазать этим лососину. Блинчики скатать в рулетики и положить в холодильник, можно в морозилку на час.
Затем рулетики нарезать наискосок примерно по 1.5-2 см.
Разложить на порционные тарелки.
Украсить тонкими ломтиками свежего зеленого огурца и веточками укропа. А на
каждый кусочек рулетика положить чуть меньше чайной ложки красной икры.
Вместо сметаны и хрена я иногда беру соленый творог и смешиваю его со сметаной. Тоже неплохо.
Комментарии