Время приготовления:
20 мин + 15 мин
Калорийность: В 1 штуке: 62 ккал, 2 г жира (подробнее)
Ингредиенты: На 15 шт:
250 г готовых креветок
2 ст л сладкого соуса чили
2 ст л порезанного кориандра плюс для украшения
10 листов теста фило (или слоеного теста)
2-3 ст л растительного масла
дольки лайма
Инструкции: 1. Разогреть духовку до 200 гр С. Смазать маслом противень. Смешать креветки, соус чили и кориандр; приправить.
2. СМазать 1 лист теста фило оливковым маслом, накрыть другим листом теста. Порезать вдоль на 3 длинные полоски. Положить 1 ст л креветочной начинки на уголок слева (в самом конце полоски). Завернуть уголок так, чтобы он получился треугольным. Продолжать сворачивать тесто вокруг начинки, чтобы получился треугольный пирожок. Скрепить водой.
3. Повторить с оставшимся тестом и начинкой, чтобы получилось 15 пирожков. Смазать оливковым маслом. Запекать на противне 15 мин до золотистого цвета. Подавать теплыми или холодными, украсив кориандром.
> Коктейльная вечеринка
Калорийность: В 1 штуке: 62 ккал, 2 г жира (подробнее)
Ингредиенты: На 15 шт:
250 г готовых креветок
2 ст л сладкого соуса чили
2 ст л порезанного кориандра плюс для украшения
10 листов теста фило (или слоеного теста)
2-3 ст л растительного масла
дольки лайма
Инструкции: 1. Разогреть духовку до 200 гр С. Смазать маслом противень. Смешать креветки, соус чили и кориандр; приправить.
2. СМазать 1 лист теста фило оливковым маслом, накрыть другим листом теста. Порезать вдоль на 3 длинные полоски. Положить 1 ст л креветочной начинки на уголок слева (в самом конце полоски). Завернуть уголок так, чтобы он получился треугольным. Продолжать сворачивать тесто вокруг начинки, чтобы получился треугольный пирожок. Скрепить водой.
3. Повторить с оставшимся тестом и начинкой, чтобы получилось 15 пирожков. Смазать оливковым маслом. Запекать на противне 15 мин до золотистого цвета. Подавать теплыми или холодными, украсив кориандром.
> Коктейльная вечеринка
Комментарии