Сандвичи из поленты жареные во фритюре

Для приготовления нам потребуется:

Ингредиенты: На 6 порций:
250 г поленты
2-3 ст л томатной пасты
2-3 ст л свежих спелых или консервированных помидоров
2 стл порезанного розмарина
2-3 ст л свежетертого сыра пармезан или пекорино
130 г сыра моццарелла, горгонзола или фонтина, мелко порезанного
половина растительного и половина оливкового масла для жарения
1-2 яйца, слегка взбить
простая мука, соль, красный сладкий перец, нашинкованный зеленый салат и веточки розмарина




Инструкции: Эти фаршированные оладьи из поленты родом из еврейской общины в Италии. Полента или мамалыга, приготовленная до очень густой консистенции, переливается на противень и застывает в плотную массу, похожую на хлеб. С этим "хлебом" готовятся крошечные жареные бутербродики. Обычно в начинку входят анчоусы, но в этой версии немного помидоров, розмарина и сыра. Очень вкусна грибная начинка.

1. В большой кастрюле смешать поленты с 250 мл воды и перемешать. Добавить 750 мл кипятка и готовить, постоянно помешивая, около 30 минут, пока смесь не загустеет и перестанет быть зернистой.

2. Перелить смесь на смазанное маслом блюдо, чтобы получился слой толщиной 1 см. Накрыть и охладить.

3. С помощью формочки для печенья или бокала вырезать из получившегося "блина" кружочки диаметром 6 - 7.5 см.

4. В маленькой миске смешать томатную пасту с порезанными помидорами. Намазать смесью мягкую влажную сторону поленты, посыпать розмарином и сыром, накрыть другим куском поленты, влажной стороной к начинке. Сжать края и "запечатать" сандвичи. Наполнить остальные кружочки таким же образом.

5. Нагреть масло в большой сковороде глубиной 5 см, пока оно не будет достаточно горячим, чтобы кубик хлеба становился коричневым за 30 сек.

6. Окунуть сендвичи во взбитое яйцо, затем обвалять в муке. Аккуратно опускать их в горячее масло на 4-5 минут, перевернув 1 раз. Обсушить на кухонном полотенце. Готовить остальные сандвичи таким же образом. Подавать теплыми, украсив мелко порезанным перцем, салатом и розмарином.

На заметку

Если полента слишком тонкая, сандвичи распадутся; если слишком толстые - они будут слишком тяжелыми.
Не используйте поленту быстрого приготовления, так как с ней бутерброды распадутся во время жарения.
Эти сандвичи можно готовить заранее и разогревать в духовке при 200 гр С в течение 5-10 мин.
10 блюд из поленты

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]