Время приготовления:
30 минут + 12-15 минут
Калорийность: В каждой порции: примерно 70 калорий, 1 г белка, 6 г углеводов, 4 г жира (1 г насыщенного), 5 мг холестерина, 100 мг натрия. (подробнее)
Ингредиенты: Получается 44 порции:
225 г сыра фета, обсушенного и раскрошенного
2 ст. ложки мелко нарубленной петрушки
2 ст. ложки пасты из оливок или
65 г оливок без косточек, из которых сделано пюре (оливки + 1 ст. ложка оливкового масла)
2 яичных белка
500 г слоеного теста
Инструкции: 1. Нагрейте духовку до 200°С. I В маленькой миске перемешайте вилкой фету, петрушку, пюре из оливок и яичные белки. Положите половину теста на стол, слегка посыпанный мукой (оставшуюся половину положите в холодильник). Раскатайте тесто обвалянной в муке скалкой в квадрат со стороной 35 см.
2. Разрежьте квадрат теста пополам. На одну часть намажьте оливковое пюре, а оставшейся частью накройте пасту сверху.
3. Прижмите оба слоя теста скалкой.
4. Смажьте жиром большой противень. Большим ножом разрежьте прямоугольник с начинкой поперек на полоски шириной 1,5 см. Старайтесь не растягивать тесто.
5. Скрутите каждую полоску 3—4 раза. Разложите полоски на противне на расстоянии 2—3 см друг от друга. Пеките полоски 12— 15 минут, пока тесто не поднимется и не зарумянится. Лопаточкой или широким ножом переложите полоски на решетку остывать. Повторите то же с оставшимся тестом и пюре из оливок. Подавайте комнатной температуры. Если у вас осталось несколько не съеденных полосок, положите их в емкость с плотно закрывающейся крышкой.
ПЮРЕ ИЗ ОЛИВОК
Это вкусное острое пюре на юге Франции называется тапенадой, а в Италии — оливадой. По традиции оно готовится из зеленых или черных оливок, чеснока, каперсов, анчоусов, трав и оливкового масла. Пюре из оливок можно намазывать на поджаренный хлеб, на бутерброды с жареными овощами или мягкими сырами, или смешивать с майонезом для соуса к сырым овощам.
Калорийность: В каждой порции: примерно 70 калорий, 1 г белка, 6 г углеводов, 4 г жира (1 г насыщенного), 5 мг холестерина, 100 мг натрия. (подробнее)
Ингредиенты: Получается 44 порции:
225 г сыра фета, обсушенного и раскрошенного
2 ст. ложки мелко нарубленной петрушки
2 ст. ложки пасты из оливок или
65 г оливок без косточек, из которых сделано пюре (оливки + 1 ст. ложка оливкового масла)
2 яичных белка
500 г слоеного теста
Инструкции: 1. Нагрейте духовку до 200°С. I В маленькой миске перемешайте вилкой фету, петрушку, пюре из оливок и яичные белки. Положите половину теста на стол, слегка посыпанный мукой (оставшуюся половину положите в холодильник). Раскатайте тесто обвалянной в муке скалкой в квадрат со стороной 35 см.
2. Разрежьте квадрат теста пополам. На одну часть намажьте оливковое пюре, а оставшейся частью накройте пасту сверху.
3. Прижмите оба слоя теста скалкой.
4. Смажьте жиром большой противень. Большим ножом разрежьте прямоугольник с начинкой поперек на полоски шириной 1,5 см. Старайтесь не растягивать тесто.
5. Скрутите каждую полоску 3—4 раза. Разложите полоски на противне на расстоянии 2—3 см друг от друга. Пеките полоски 12— 15 минут, пока тесто не поднимется и не зарумянится. Лопаточкой или широким ножом переложите полоски на решетку остывать. Повторите то же с оставшимся тестом и пюре из оливок. Подавайте комнатной температуры. Если у вас осталось несколько не съеденных полосок, положите их в емкость с плотно закрывающейся крышкой.
ПЮРЕ ИЗ ОЛИВОК
Это вкусное острое пюре на юге Франции называется тапенадой, а в Италии — оливадой. По традиции оно готовится из зеленых или черных оливок, чеснока, каперсов, анчоусов, трав и оливкового масла. Пюре из оливок можно намазывать на поджаренный хлеб, на бутерброды с жареными овощами или мягкими сырами, или смешивать с майонезом для соуса к сырым овощам.
Комментарии