Студень мясной

Для приготовления нам потребуется:

Ингредиенты: 1 большая (отрубленная на середине голени) или 2 маленьких (только запястье с копытцем) свиных ножки
1 говяжья ножка с копытом
800 г-1 кг говядины (нежирной)
1 крупная луковица
1 крупная морковь
1 головка чеснока
перец горошком,
лавровый лист,
соль по вкусу




Инструкции: Рецепт семейный, варим так уже около 30 лет, неудач не было. Можно вместо говяжьих копыт брать говяжьи хвосты, а также по желанию добавлять мясо курицы или индейки (лучше красное).

Ножки замочить на ночь в холодной воде. Слить воду, ножки хорошо почистить и промыть, если есть щетина, опалить на открытом огне и зачистить, кожу со щетиной между пальцев вырезать. Говядину промыть. Положить в кастрюлю ножки, мясо, хорошо вымытые, но не очищенные морковь, лук и чеснок, залить холодной водой на 3-4 см выше содержимого. Довести до кипения, тщательно снять пену и варить на маленьком огне 6-8 часов. Овощи вынуть, когда начнут развариваться.

За 30 мин. до готовности посолить и положить специи. На вкус бульон должен быть слегка пересоленным. Когда студень сварится, отделить мясо и хрящи от костей, мелко порубить и разложить по стеклянным или эмалированным лоткам на 1/2-1/3 глубины (кто как любит). По желанию можно добавить свежий мелко нарубленный чеснок и украсить кусочками моркови, свежей зеленью (с зеленью срок хранения меньше).

Бульон дважды процедить через двойной слой марли и осторожно, не размывая мясо, залить в лотки. Дать остыть около часа и убрать в холодильник. Кушать на следующий день с хреном и с удовольствием :).
 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]