Суфле дважды запеченное из копченого лосося

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 25 мин + 20 мин (20-25 минут на разогревание)
Калорийность: В 1 порции: 230 ккал, 14 г жира  (подробнее)
Ингредиенты: На 6 порций:
40 г масла
40 г простой муки
225 мл молока
4 яйца
200 г копченого лосося
40 г пармезана, тертого
подавать: 1 упаковка салата рокет, 1 лимон




Инструкции: Эти воздушные суфле можно сделать за день заранее, а потом разогреть перед обедом.

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Растопить сливочное масло в кастрюле. Добавить муку, подогревать минуту. Постепенно добавить молоко, помешивая, пока не получится густой соус. Охладить.

2. Разделить желтки и белки. Добавить желтки и сыр в соус и перемешивать, пока соус не будет однородным. Мелко порезать 100 г копченого лосося и добавить в соус, посыпать черным перцем.

3. Взбить белки в крепкую пену. Добавить в соус.

4. Смазать маслом 6 формочек или чайных чашек и разделить между ними смесь.

5. Поставить формочки в глубокую форму для запекания и добавить 1 см кипятка. Запекать 20 минут, пока не поднимутся, затем достать из духовки. Они немного опадут.

6. Пройтись ножом между стенками формочек и суфле и перевернуть на противень. Их можно хранить в холодильнике до 24 часов, накрыв пищевой пленкой.

7. Чтобы разогретрь, поставить в разогретую до 180 гр С духовку на 20-25 минут. Подавать с салатом рокет и с оставшимися полосками копченого лосося и дольками лимона.

Смотрите также

Суфле дважды запеченное из козьего сыра и лука-порея
Суфле дважды запеченное из рокфора

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]