Время приготовления:
10 мин + 55 мин
Калорийность: В 1 порции: 447 ккал, 22 г белка, 41 г углеводов, 23 г жира, 11 г насыщенного (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
25 г сливочного масла
2 ч л простой муки
900 г старого картофеля
8 яиц, разделить желтки и белки
25 г тертого сыра Грювьер (швейцарского), твердого
25 г раскрошенного голубого сыра
25 г тертого зрелого сыра Чеддер
соль и перец
Инструкции: Очень вкусное, тающее во рту, и в то же время простое суфле. Используйте три сорта сыра, если хотите.
1. Тщательно смазать маслом форму для суфле вместимостью 2.4 литра. Присыпать мукой.
2. Отварить картофель в кастрюле в кипящей воде до мягкости. Сделать однородное пюре, и затем переложить в миску и дать остыть.
3. Взбить картофель с желтками, добавить все сорта сыра и перемешать. Приправить по вкусу солью и перцем.
4. Взбить белки в крепкую пену, затем аккуратно добавить их в картофельную смесь металлической ложкой.
5. Переложить смесь в подготовленную форму. Запекать в разогретой духовке при 220 гр С в течение 35-40 минут, пока не поднимется. Подавать немедленно.
На заметку
Чтобы проверить готово ли суфле, проткните его палочкой - она должна выходить чистой.
Калорийность: В 1 порции: 447 ккал, 22 г белка, 41 г углеводов, 23 г жира, 11 г насыщенного (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
25 г сливочного масла
2 ч л простой муки
900 г старого картофеля
8 яиц, разделить желтки и белки
25 г тертого сыра Грювьер (швейцарского), твердого
25 г раскрошенного голубого сыра
25 г тертого зрелого сыра Чеддер
соль и перец
Инструкции: Очень вкусное, тающее во рту, и в то же время простое суфле. Используйте три сорта сыра, если хотите.
1. Тщательно смазать маслом форму для суфле вместимостью 2.4 литра. Присыпать мукой.
2. Отварить картофель в кастрюле в кипящей воде до мягкости. Сделать однородное пюре, и затем переложить в миску и дать остыть.
3. Взбить картофель с желтками, добавить все сорта сыра и перемешать. Приправить по вкусу солью и перцем.
4. Взбить белки в крепкую пену, затем аккуратно добавить их в картофельную смесь металлической ложкой.
5. Переложить смесь в подготовленную форму. Запекать в разогретой духовке при 220 гр С в течение 35-40 минут, пока не поднимется. Подавать немедленно.
На заметку
Чтобы проверить готово ли суфле, проткните его палочкой - она должна выходить чистой.
Комментарии