Время приготовления:
15 мин + 55 мин
Калорийность: В 1 порции: 182 ккал, 8 г желка, 5 г углеводов, 15 г жира, 2 г насыщенного (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
350 г молодого лука-порея
1 ст л оливкового масла
125 г овощного бульона
50 г грецких орехов
2 яйца, разделить белки и желтки
2 ст л нашинкованных трав
2 ст л натурального йогурта
соль и перец
Инструкции: Горячие суфле выглядят на столе очень эффектно, но их нужно подавать сразу из духовки, иначе они быстро опадают.
1. Тщательно промыть порей и нашинковать острым ножом. Обжарить в масле до мягкости, помешивая, 2-3 минуты.
2. Добавить в сковороду бульон, снизить огонь и варить 5 минут.
3. Положить грецкие орехи в комбайн, порубить. Добавить к орехам лук и взбить в однородное пюре. Переложить в миску.
4. Смешать желтки, травы и йогурт. Перелить яичную смесь в луковую смесь. Приправить солью и перцем по вкусу и перемешать.
5. В другой миске взбить белки в крепкую пену.
6. Добавить белки к луковой смеси. Переложить смесь в форму для суфле диаметром 900 мл и положить на теплый противень.
7. Готовить в разогретой до 180 гр С духовке 35-40 минут, пока не поднимется. Подавать сразу же.
На заметку
Поставьте форму с суфле на теплый противень, чтобы оно готовилось снизу, а также, чтобы оно стало легче и воздушнее.
Калорийность: В 1 порции: 182 ккал, 8 г желка, 5 г углеводов, 15 г жира, 2 г насыщенного (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
350 г молодого лука-порея
1 ст л оливкового масла
125 г овощного бульона
50 г грецких орехов
2 яйца, разделить белки и желтки
2 ст л нашинкованных трав
2 ст л натурального йогурта
соль и перец
Инструкции: Горячие суфле выглядят на столе очень эффектно, но их нужно подавать сразу из духовки, иначе они быстро опадают.
1. Тщательно промыть порей и нашинковать острым ножом. Обжарить в масле до мягкости, помешивая, 2-3 минуты.
2. Добавить в сковороду бульон, снизить огонь и варить 5 минут.
3. Положить грецкие орехи в комбайн, порубить. Добавить к орехам лук и взбить в однородное пюре. Переложить в миску.
4. Смешать желтки, травы и йогурт. Перелить яичную смесь в луковую смесь. Приправить солью и перцем по вкусу и перемешать.
5. В другой миске взбить белки в крепкую пену.
6. Добавить белки к луковой смеси. Переложить смесь в форму для суфле диаметром 900 мл и положить на теплый противень.
7. Готовить в разогретой до 180 гр С духовке 35-40 минут, пока не поднимется. Подавать сразу же.
На заметку
Поставьте форму с суфле на теплый противень, чтобы оно готовилось снизу, а также, чтобы оно стало легче и воздушнее.
Комментарии