Время приготовления:
20 мин + 20 мин
Калорийность: В 1 порции: 370 ккал, 38 г жира, 17 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
50 г сливочного масла
40 г простой муки
225 мл молока
125 г голубого сыра Стилтон, раскрошенного
3 крупных яйца
щепотка кайенского перца
Инструкции: 1. Разогреть духовку до 200 гр С. Смазать 4 индивидуальные формочки маслом и поставить их на противень.
2. Растопить сливочное масло в маленькой кастрюле. Добавить муку и помешивать на медленном огне 1 минуту. постепенно добавить молоко, затем нагревать, пока не закипит, постоянно помешивая.
3. Перелить смесь в большую миску, добавить стилтон и добавить расплавленный сыр. Разделить желтки и белки в яйцах и добавить желтки в соус вместе с перцем. Приправить солью.
4. Взбить белки в крепкую пену и затем добавить столовую ложку белков в соус, чтобы смесь стала более жидкой.
5. Разделить по формочкам и готовить в духовке 20 минут, пока суфле не поднимутся и не будут золотистыми. Подавать сразу же.
Смотрите также
Классическое сырное суфле
Как разделить белки и желтки
Калорийность: В 1 порции: 370 ккал, 38 г жира, 17 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
50 г сливочного масла
40 г простой муки
225 мл молока
125 г голубого сыра Стилтон, раскрошенного
3 крупных яйца
щепотка кайенского перца
Инструкции: 1. Разогреть духовку до 200 гр С. Смазать 4 индивидуальные формочки маслом и поставить их на противень.
2. Растопить сливочное масло в маленькой кастрюле. Добавить муку и помешивать на медленном огне 1 минуту. постепенно добавить молоко, затем нагревать, пока не закипит, постоянно помешивая.
3. Перелить смесь в большую миску, добавить стилтон и добавить расплавленный сыр. Разделить желтки и белки в яйцах и добавить желтки в соус вместе с перцем. Приправить солью.
4. Взбить белки в крепкую пену и затем добавить столовую ложку белков в соус, чтобы смесь стала более жидкой.
5. Разделить по формочкам и готовить в духовке 20 минут, пока суфле не поднимутся и не будут золотистыми. Подавать сразу же.
Смотрите также
Классическое сырное суфле
Как разделить белки и желтки
Комментарии