Суфле картофельное с сыром и луком

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 30 мин + 1 час
Калорийность: В 1 порции: 200 ккал, 9 г жира, 19 г углеводов  (подробнее)
Ингредиенты: На 8 порций:
700 г картофеля, очищенного и порезанного на куски
1 луковица, очищенная и нашинкованная мелко
соль и перец
15 г сливочного масла плюс для смазывания
15 г простой муки
300 мл молока
100 г сыра Пармезан, тертого, плюс
3 средних яйца, разделить желтки и белки
1 ст л дижонской горчицы




Инструкции: Это воздушное прекрасное блюдо из яиц и с сырным соусом Пармезан в картофельным пюре. Важно тщательно приправить соус и качественно сделать пюре, чтобы все равномерно приправилось.

1. Положить картофель и лук в кастрюлю с холодной подсоленной водой. Накрыть крушкой, довести до кипения и варить, прикрыв крышкой, 15-20 минут до мягкости. Слить, вернуть в кастрюлю и поставить на медленный огонь, чтобы обсушить. Размять вилкой, приправить солью и перце. Немного охладить.

2. Тем временем, сделать соус. Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить муку и готовить 1 минуту. Постепенно добавить молоко и готовить, помешивая, на медленном огне 5-10 минут, пока не загустеет. Постепенно добавить тертый сыр Пармезан и приправить солью и перцем. Отставить и дать остыть.

3. Добавить сырный соус, желтки, горчицу и картофельное пюре. Перемешать.

4. В чистой миске взбить белки, пока они не будут стоять в крепкой пене, затем аккуратно добавить их в картофельное пюре.

5. Переложить смесь в смазанную маслом форму для суфле вместимостью 1.2 л. Поставить на противень и посыпать тертым Пармезаном. Запекать при 200 гр С в течение 40 минут, пока не поднимется и не будет золотистым. Подавать немедленно.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]