Время приготовления:
15 мин + 45 мин
Калорийность: В каждой порции: примерно 330 калорий, 13 г белка, 20 г углеводов, 22 г жира (10 г насыщенного), 264 мг холестерина, 730 мг натрия. (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
60 г сливочного масла
1 пучок нарезанного зеленого лука
30 г муки
1/2 ч. ложки сухой горчицы
1/2 ч. ложки соли
175 мл молока
50 г тертого сыра чеддер
225 г консервированной сладкой кукурузы
4 яйца, отделите желтки от белков
1 яичный белок (желательно)
1/2 ч. ложки разведенной виннокаменной или лимонной кислоты
Инструкции: 1. Поставьте кастрюлю на средний огонь, растопите в ней масло. Положите зеленый лук и слегка потушите. Добавьте муки, горчицы и соли. Тушите, помешивая, 1 минуту. Постепенно влейте молоко и варите, мешая, до тех пор, пока смесь не загустеет и не начнет кипеть. Добавьте сыр и кукурузу, сыр должен расплавиться. Снимите с огня.
2. Нагрейте духовку до 180°С. Смажьте жиром форму для суфле.
3. Взбейте миксером яичные белки с кислотой до твердой пены.
4. Соедините белки и сырную смесь, затем лопаточкой перемешайте все. Вылейте в форму для суфле. Пеките 40—45 минут, пока суфле не станет пышным и румяным. Подавайте на стол немедленно.
Смотрите также
Секреты пышного суфле
Как разделить белки и желтки
Калорийность: В каждой порции: примерно 330 калорий, 13 г белка, 20 г углеводов, 22 г жира (10 г насыщенного), 264 мг холестерина, 730 мг натрия. (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
60 г сливочного масла
1 пучок нарезанного зеленого лука
30 г муки
1/2 ч. ложки сухой горчицы
1/2 ч. ложки соли
175 мл молока
50 г тертого сыра чеддер
225 г консервированной сладкой кукурузы
4 яйца, отделите желтки от белков
1 яичный белок (желательно)
1/2 ч. ложки разведенной виннокаменной или лимонной кислоты
Инструкции: 1. Поставьте кастрюлю на средний огонь, растопите в ней масло. Положите зеленый лук и слегка потушите. Добавьте муки, горчицы и соли. Тушите, помешивая, 1 минуту. Постепенно влейте молоко и варите, мешая, до тех пор, пока смесь не загустеет и не начнет кипеть. Добавьте сыр и кукурузу, сыр должен расплавиться. Снимите с огня.
2. Нагрейте духовку до 180°С. Смажьте жиром форму для суфле.
3. Взбейте миксером яичные белки с кислотой до твердой пены.
4. Соедините белки и сырную смесь, затем лопаточкой перемешайте все. Вылейте в форму для суфле. Пеките 40—45 минут, пока суфле не станет пышным и румяным. Подавайте на стол немедленно.
Смотрите также
Секреты пышного суфле
Как разделить белки и желтки
Комментарии