Время приготовления:
15 мин + 35-45 мин
Калорийность: В каждой порции: примерно 405 калорий, 22 г белка, 15 г углеводов, 29 г жира (14 г насыщенного), 281 мг холестерина, 665 мг натрия. (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
60 г сливочного масла
30 гмуки
1/2 ч. ложки сухой горчицы
225 мл молока
300 г замороженного нарубленного шпината, оттаявшего и отжатого
125 г тертого сыра чеддер
50 г нарезанной ветчины
1 ст. ложка панировочных сухарей
4 яйца, отделить желтки от белков
1 яичный белок (желательно)
1/2 ч. ложки разведенной виннокаменной или лимонной кислоты
Инструкции: 1. Поставьте кастрюлю на средний огонь и растопите в ней масло. Добавьте муку и горчицу, пассеруйте, помешивая, 1 минуту Постепенно вливайте, взбивая, молоко, и варите, не переставая взбивать, до тех пор, пока смесь не загустеет и не начнет кипеть. Добавьте шпинат, сыр и ветчину, сыр должен расплавичъся. Снимите с огня.
2. Нагрейте духовку до 180°С. Смажьте жиром форму для суфле, посыпьте панировочными сухарями.
3. Взбейте миксером яичные белки с кислотой до твердой пены.
4. Соедините белки и сырную смесь, затем лопаточкой перемешайте все. Вылейте в форму для суфле. Пеките 35-40 минут, пока суфле не станет пышным и румяным. Подавайте на стол немедленно.
Смотрите также
Секреты пышного суфле
Как разделить белки и желтки
Калорийность: В каждой порции: примерно 405 калорий, 22 г белка, 15 г углеводов, 29 г жира (14 г насыщенного), 281 мг холестерина, 665 мг натрия. (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
60 г сливочного масла
30 гмуки
1/2 ч. ложки сухой горчицы
225 мл молока
300 г замороженного нарубленного шпината, оттаявшего и отжатого
125 г тертого сыра чеддер
50 г нарезанной ветчины
1 ст. ложка панировочных сухарей
4 яйца, отделить желтки от белков
1 яичный белок (желательно)
1/2 ч. ложки разведенной виннокаменной или лимонной кислоты
Инструкции: 1. Поставьте кастрюлю на средний огонь и растопите в ней масло. Добавьте муку и горчицу, пассеруйте, помешивая, 1 минуту Постепенно вливайте, взбивая, молоко, и варите, не переставая взбивать, до тех пор, пока смесь не загустеет и не начнет кипеть. Добавьте шпинат, сыр и ветчину, сыр должен расплавичъся. Снимите с огня.
2. Нагрейте духовку до 180°С. Смажьте жиром форму для суфле, посыпьте панировочными сухарями.
3. Взбейте миксером яичные белки с кислотой до твердой пены.
4. Соедините белки и сырную смесь, затем лопаточкой перемешайте все. Вылейте в форму для суфле. Пеките 35-40 минут, пока суфле не станет пышным и румяным. Подавайте на стол немедленно.
Смотрите также
Секреты пышного суфле
Как разделить белки и желтки
Комментарии