Калорийность:
В 1 суши: 32 ккал, 3 г белка, 1 г жира (0.15 г насыщенного), 3 г углеводов (подробнее)
Ингредиенты: На 20 шт:
1 банка (200 г) консервированного лосося или горбуши
5 листов нори (съедобные водоросли, см ниже)
50 г риса для суши
2 ст л рисового винного уксуса
1/2 ч л мелкого сахара
1/2 ч л соли
по 1 маленькому красному и желтому перцу, порезанному на тонкие полоски
1/2 огурца, порезанного на тонкие полоски
подавать: консервированный имбирь, паста васаби и японский соевый соус
Инструкции: 1. Слить лосось, очистить от кожи и костей, поломать на большие куски. Отставить.
2. Положить рис для суши в кастрюлю и отварить по инструкциям на упаковке. После того, как он будет вариться 10 минут, выключить огонь и оставить на 10-15 минут, накрыв крышкой. Переложить в миску и добавить винный уксус, соль и сахар.
3. Порезать каждый кусок нори на 4 равных куска. Положить в середину ложку риса с горкой и разложить несколько полосок перца и огурца. Закатать с одного конца в форме трубочки. Положить сверху кусочки лосося и подавать с маленькими мисочками консервированного имбиря, пасты васаби и японского соевого соуса.
Смотрите также
Нори
Все о суши
Ингредиенты: На 20 шт:
1 банка (200 г) консервированного лосося или горбуши
5 листов нори (съедобные водоросли, см ниже)
50 г риса для суши
2 ст л рисового винного уксуса
1/2 ч л мелкого сахара
1/2 ч л соли
по 1 маленькому красному и желтому перцу, порезанному на тонкие полоски
1/2 огурца, порезанного на тонкие полоски
подавать: консервированный имбирь, паста васаби и японский соевый соус
Инструкции: 1. Слить лосось, очистить от кожи и костей, поломать на большие куски. Отставить.
2. Положить рис для суши в кастрюлю и отварить по инструкциям на упаковке. После того, как он будет вариться 10 минут, выключить огонь и оставить на 10-15 минут, накрыв крышкой. Переложить в миску и добавить винный уксус, соль и сахар.
3. Порезать каждый кусок нори на 4 равных куска. Положить в середину ложку риса с горкой и разложить несколько полосок перца и огурца. Закатать с одного конца в форме трубочки. Положить сверху кусочки лосося и подавать с маленькими мисочками консервированного имбиря, пасты васаби и японского соевого соуса.
Смотрите также
Нори
Все о суши
Комментарии