Время приготовления:
15 мин + 10 мин
Калорийность: В 1 порции: 560 ккал, 47 г жира, 5 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
2 зубчика чеснока, раздавленных
300 г густого греческого йогурта или некислой сметаны
50 мл оливкового масла плюс немного для обжаривания сыра
50 г несоленого масла
1/2 ч л сушеных хлопьев чили
250 г сыра Халлуми или сулгуни, порезанного на 4 куска
100 мл белого винного уксуса
4 утиных яйца
5 г укропа
Инструкции: Великолепный завтрак из Истамбула. По-турецки "c?lb?r" - "яйца проститутки". Это по аналогии с итальянским соусом "путтанеска" - "соус шлюхи", подразумевая, что это блюдо настолько простое, что его не станет готовить ни одна уважающая себя домохозяйка.
1. Соединить чеснок с йогуртом и 25 мл оливкового масла, взбить венчиком и отставить.
2. В маленькой кастрюле нагреть сливочное масло, пока оно не начнет шипеть. Снять с огня и добавить чили. Добавить 25 мл оливкового масла и отставить.
3. Нагреть другую непригораемую сковороду и когда она нагреется добавить оливковое масло. Добавить сыр и обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны. Выключить огонь, оставив халлуми в сковороде.
4. Тем временем вскипятить воду в широкой кастрюле. Добавить уксус, но не солить. Снизить до медленног кипения. Разбить яйцо в чашку. Аккуратно перелить яйцо из чашки в кастрюлю и повторить с остальными яйцами. Не добавляйте их в воду одновременно, иначе они слипнутся. Через 2 минуты слегка помешать воду ложкой. Яйца будут готовы примерно через 4 минуты.
5. Подавать: смешать укроп с маслом с чили и добавить молотый черный перец. Положить на каждую тарелку по халлуми. Разделить три четверти йогурта между тарелками. Достать яйца шумовкой, положить их на чистое бумажное полотенце, чтобы оно впитало воду, затем положить на сыр. Сверху выложить оставшийся йогурт и полить маслом с чили. Подавать с тостом.
Смотрите также
Как сделать яйца-пашот
Калорийность: В 1 порции: 560 ккал, 47 г жира, 5 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
2 зубчика чеснока, раздавленных
300 г густого греческого йогурта или некислой сметаны
50 мл оливкового масла плюс немного для обжаривания сыра
50 г несоленого масла
1/2 ч л сушеных хлопьев чили
250 г сыра Халлуми или сулгуни, порезанного на 4 куска
100 мл белого винного уксуса
4 утиных яйца
5 г укропа
Инструкции: Великолепный завтрак из Истамбула. По-турецки "c?lb?r" - "яйца проститутки". Это по аналогии с итальянским соусом "путтанеска" - "соус шлюхи", подразумевая, что это блюдо настолько простое, что его не станет готовить ни одна уважающая себя домохозяйка.
1. Соединить чеснок с йогуртом и 25 мл оливкового масла, взбить венчиком и отставить.
2. В маленькой кастрюле нагреть сливочное масло, пока оно не начнет шипеть. Снять с огня и добавить чили. Добавить 25 мл оливкового масла и отставить.
3. Нагреть другую непригораемую сковороду и когда она нагреется добавить оливковое масло. Добавить сыр и обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны. Выключить огонь, оставив халлуми в сковороде.
4. Тем временем вскипятить воду в широкой кастрюле. Добавить уксус, но не солить. Снизить до медленног кипения. Разбить яйцо в чашку. Аккуратно перелить яйцо из чашки в кастрюлю и повторить с остальными яйцами. Не добавляйте их в воду одновременно, иначе они слипнутся. Через 2 минуты слегка помешать воду ложкой. Яйца будут готовы примерно через 4 минуты.
5. Подавать: смешать укроп с маслом с чили и добавить молотый черный перец. Положить на каждую тарелку по халлуми. Разделить три четверти йогурта между тарелками. Достать яйца шумовкой, положить их на чистое бумажное полотенце, чтобы оно впитало воду, затем положить на сыр. Сверху выложить оставшийся йогурт и полить маслом с чили. Подавать с тостом.
Смотрите также
Как сделать яйца-пашот
Комментарии