Ингредиенты:
На 2 большие порции
или на 4 маленькие:
4 ст л оливкового масла
8 кусков сыра халлуми или сулгуни толщиной 1 см
4 больших сладких перца, очищенных и порезанных на полоски
2 зубчика чеснока, раздавленных
2 ст л каперсов, промытых и слитых
16 черных оливок, очищенных от косточки
1 ст л порезанной мяты и петрушки
соль и черный молотый перец
Заправка:
2 ст л белого винного уксуса
6 ст оливкового масла
1/4 ч л дижонской горчицы
1 ст л порезанной кинзы или кориандра
1/2 маленького красного чили, очищенного от семечек и мелко порезанного
Инструкции: 1. Нагреть большую сковороду и обжарить сыр и перцы, пока на сыре не будетзолотистой корочки, а перцы не станут мягкими. Добавить чеснок, каперсы, оливки и травы и обжаривать еще 1-2 мин. Приправить солью и перцем.
Соединить все ингредиенты для заправки. Побрызгать сыр и перцы заправкой и подавать теплым на горячем хлебе питта или свежем хрустящем хлебе.
или на 4 маленькие:
4 ст л оливкового масла
8 кусков сыра халлуми или сулгуни толщиной 1 см
4 больших сладких перца, очищенных и порезанных на полоски
2 зубчика чеснока, раздавленных
2 ст л каперсов, промытых и слитых
16 черных оливок, очищенных от косточки
1 ст л порезанной мяты и петрушки
соль и черный молотый перец
Заправка:
2 ст л белого винного уксуса
6 ст оливкового масла
1/4 ч л дижонской горчицы
1 ст л порезанной кинзы или кориандра
1/2 маленького красного чили, очищенного от семечек и мелко порезанного
Инструкции: 1. Нагреть большую сковороду и обжарить сыр и перцы, пока на сыре не будетзолотистой корочки, а перцы не станут мягкими. Добавить чеснок, каперсы, оливки и травы и обжаривать еще 1-2 мин. Приправить солью и перцем.
Соединить все ингредиенты для заправки. Побрызгать сыр и перцы заправкой и подавать теплым на горячем хлебе питта или свежем хрустящем хлебе.
Комментарии