Ингредиенты:
На 2 большие порции
или на 4 маленькие:
1 упаковка сыра халлуми или сулгуни (примерно 250 г)
2 ст л приправленной солью и перцем муки
2 ст л оливкового масла
Для заправки:
сок и цедра 1 лайма
1 ст л белого винного уксуса
1 ст л каперсов, слить
1 зубчик чеснока, мелко порезанный
1 ч л зернистой горчицы
1 ст л порезанной кинзы или кориандра
2 ст л оливкового масла
Инструкции: 1. Обсушить сыр полотенцем и порезать на 8 толстых ломтиков.
2. Сделать заправку, смешав все ингредиенты для заправки.
3. Нагреть оливковое масло в сковроде на среднем огне. Когда масло накалится, обвалять кусочки сыра в приправленной муке и положить в горячую сковороду. Обжаривать около 1 мин с каждой стороны до золотистого цвета. Подавать сразу же на теплых тарелках, полив заправкой. Подавать с хлебом питта.
или на 4 маленькие:
1 упаковка сыра халлуми или сулгуни (примерно 250 г)
2 ст л приправленной солью и перцем муки
2 ст л оливкового масла
Для заправки:
сок и цедра 1 лайма
1 ст л белого винного уксуса
1 ст л каперсов, слить
1 зубчик чеснока, мелко порезанный
1 ч л зернистой горчицы
1 ст л порезанной кинзы или кориандра
2 ст л оливкового масла
Инструкции: 1. Обсушить сыр полотенцем и порезать на 8 толстых ломтиков.
2. Сделать заправку, смешав все ингредиенты для заправки.
3. Нагреть оливковое масло в сковроде на среднем огне. Когда масло накалится, обвалять кусочки сыра в приправленной муке и положить в горячую сковороду. Обжаривать около 1 мин с каждой стороны до золотистого цвета. Подавать сразу же на теплых тарелках, полив заправкой. Подавать с хлебом питта.
Комментарии