Время приготовления:
30 минут + 15-20 минут
Калорийность: В каждой порции: примерно 95 калорий, 2 г белка, 8 г углеводов, 5 г жира (2 г насыщенного), 12 мг холестерина, 150мг натрия. (подробнее)
Ингредиенты: Получается 36 порций:
500 г свежего или замороженного слоеного теста
225 г тертого сыра чеддер
1 ч. ложка порошка чили
1 ч. ложка соли
1 взбитое крупное яйцо
Инструкции: 1. Нагрейте духовку до 190°С. Смажьте жиром большой противень. Положите половину теста на слегка посыпанную мукой поверхность (остальное тесто положите в холодильник). Раскатайте тесто в квадрат со стороной 36 см. Посыпьте тертым сыром половину раскатанного теста. Сверху закройте второй половиной теста. Раскатайте тесто вновь в прямоугольник размером 36 на 25 см.
2. Посыпьте прямоугольник половиной порции порошка чили и половиной порции соли. Прокатайте скалкой. Переверните прямоугольник и смажьте взбитым яйцом. Нарежьте прямоугольник поперек на 18 полосок размером 25 на 2 см.
3. Перекрутите полоски 3—4 раза. Положите их на противень на расстоянии 1 см друг от друга. Пеките 15—20 минут, пока палочки не станут хрустящими и румяными. Переложите на решетку остывать.
4. Повторите то же самое с оставшимися тестом, сыром, порошком чили, солью и яйцом. Подавайте на стол теплыми или комнатной температуры. Оставшиеся после праздника палочки храните в емкости с плотно закрывающейся крышкой.
Калорийность: В каждой порции: примерно 95 калорий, 2 г белка, 8 г углеводов, 5 г жира (2 г насыщенного), 12 мг холестерина, 150мг натрия. (подробнее)
Ингредиенты: Получается 36 порций:
500 г свежего или замороженного слоеного теста
225 г тертого сыра чеддер
1 ч. ложка порошка чили
1 ч. ложка соли
1 взбитое крупное яйцо
Инструкции: 1. Нагрейте духовку до 190°С. Смажьте жиром большой противень. Положите половину теста на слегка посыпанную мукой поверхность (остальное тесто положите в холодильник). Раскатайте тесто в квадрат со стороной 36 см. Посыпьте тертым сыром половину раскатанного теста. Сверху закройте второй половиной теста. Раскатайте тесто вновь в прямоугольник размером 36 на 25 см.
2. Посыпьте прямоугольник половиной порции порошка чили и половиной порции соли. Прокатайте скалкой. Переверните прямоугольник и смажьте взбитым яйцом. Нарежьте прямоугольник поперек на 18 полосок размером 25 на 2 см.
3. Перекрутите полоски 3—4 раза. Положите их на противень на расстоянии 1 см друг от друга. Пеките 15—20 минут, пока палочки не станут хрустящими и румяными. Переложите на решетку остывать.
4. Повторите то же самое с оставшимися тестом, сыром, порошком чили, солью и яйцом. Подавайте на стол теплыми или комнатной температуры. Оставшиеся после праздника палочки храните в емкости с плотно закрывающейся крышкой.
Комментарии