Ингредиенты:
125 гр сыра типа "Адыгейский"; полстакана крахмала; 1 стакан муки; 1 стакан теплой воды; полстакана сахарной пудры; 125 гр маргарина; 1 яичный желток; 1 чайная ложка соды, погашенной уксусом; для сиропа: 1 кг сахара; 2 стаканов воды; сок половины лимона
Инструкции: Замочите сыр в теплой воде и оставьте размокать. Тем временем приготовьте сироп: вскипятите воду, добавьте сахар и вновь доведите до кипения, добавьте лимонный сок, уменьшите огонь и кипятите в течение десяти минут.
Поставьте кастрюлю с сиропом на маленький огонь или водяную баню, чтобы сироп не остывал. Выньте сыр из воды, обсушите. Разомните сыр вилкой, добавьте погашенную соду и сахар, перемешайте. Добавьте яичный желток, и взбейте массу до тех пор, пока она не станет однородной. Теперь прибавьте муку, крахмал, растопленный маргарин и замесите тесто.
Из теста сформируйте небольшие шарики и разложите их на смазанном противне на расстоянии пяти сантиметров друг от друга.
Выпекайте в течение 15 минут при температуре 160 градусов.
Готовые шарики положите в кастрюлю с сиропом и прогрейте в течение 3-5 минут. Затем осторожно перемешайте снизу вверх, остудите и подавайте.
Инструкции: Замочите сыр в теплой воде и оставьте размокать. Тем временем приготовьте сироп: вскипятите воду, добавьте сахар и вновь доведите до кипения, добавьте лимонный сок, уменьшите огонь и кипятите в течение десяти минут.
Поставьте кастрюлю с сиропом на маленький огонь или водяную баню, чтобы сироп не остывал. Выньте сыр из воды, обсушите. Разомните сыр вилкой, добавьте погашенную соду и сахар, перемешайте. Добавьте яичный желток, и взбейте массу до тех пор, пока она не станет однородной. Теперь прибавьте муку, крахмал, растопленный маргарин и замесите тесто.
Из теста сформируйте небольшие шарики и разложите их на смазанном противне на расстоянии пяти сантиметров друг от друга.
Выпекайте в течение 15 минут при температуре 160 градусов.
Готовые шарики положите в кастрюлю с сиропом и прогрейте в течение 3-5 минут. Затем осторожно перемешайте снизу вверх, остудите и подавайте.
Комментарии