Ингредиенты:
На 4 человека:
200 г неочищенных свежих креветок
2 свежих чили, очищенных от косточек и мелко мелко порезанных
75 г тёртого сыра фонтина
сок одного лайма
несколько капель соуса Табаско
2 стол. ложки оливкового масла
2 маленьких красных луковицы, тщательно порезанных
2 головки давленого чеснока,
275 мл двойных сливок(очень густых)
соль перец
Также понадобится 4 круглые формы для гратинов, где то 13 см в диаметре, слегка смазанные маслом
Инструкции: Это напоминает мексиканскую кухню, но лучше всего получается с итальянским сыром Фонтина из-за наилучшей расплавляемости Креветки вкупе с сливками и расплавленным сыром, оттеняемые пикантным вкусом лайма и чили, делают это блюдо одним из самых моих любимых среди закусок. Однако это может быть и прекрасным ланчем, если подавать с салатом и хлебом.
Оставьте креветки размораживаться где то на час.
После этого очистите их и положите в миску, сбрызните соком лайма и Табаско, встряхните и оставьте мариноваться где то на 15 минут. Включите гриль на самую высокую температуру.
Тем времене подогрейте масло в сковороде и слегка поджарьте лук, где то 3 минуты, перед тем как добкавить чеснок и чили, и жарьте ещё 2-3 минуты. После этого, распределите луковую смесь на четыре формы, также распределите креветки. Далее тщательно всё приправьте и полейте сливками и посыпьте сыром. Поставьте формы на противень и положите в гриль, где то в 10 сантиметрах от огня. Готовьте 5-6 минут пока креветки не покраснеют и сыр станет коричневатым и начнёт пузыриться.
200 г неочищенных свежих креветок
2 свежих чили, очищенных от косточек и мелко мелко порезанных
75 г тёртого сыра фонтина
сок одного лайма
несколько капель соуса Табаско
2 стол. ложки оливкового масла
2 маленьких красных луковицы, тщательно порезанных
2 головки давленого чеснока,
275 мл двойных сливок(очень густых)
соль перец
Также понадобится 4 круглые формы для гратинов, где то 13 см в диаметре, слегка смазанные маслом
Инструкции: Это напоминает мексиканскую кухню, но лучше всего получается с итальянским сыром Фонтина из-за наилучшей расплавляемости Креветки вкупе с сливками и расплавленным сыром, оттеняемые пикантным вкусом лайма и чили, делают это блюдо одним из самых моих любимых среди закусок. Однако это может быть и прекрасным ланчем, если подавать с салатом и хлебом.
Оставьте креветки размораживаться где то на час.
После этого очистите их и положите в миску, сбрызните соком лайма и Табаско, встряхните и оставьте мариноваться где то на 15 минут. Включите гриль на самую высокую температуру.
Тем времене подогрейте масло в сковороде и слегка поджарьте лук, где то 3 минуты, перед тем как добкавить чеснок и чили, и жарьте ещё 2-3 минуты. После этого, распределите луковую смесь на четыре формы, также распределите креветки. Далее тщательно всё приправьте и полейте сливками и посыпьте сыром. Поставьте формы на противень и положите в гриль, где то в 10 сантиметрах от огня. Готовьте 5-6 минут пока креветки не покраснеют и сыр станет коричневатым и начнёт пузыриться.
Комментарии