Время приготовления:
20 мин + 15 мин
Калорийность: В 1 порции: 280 ккал, 5 г белка, 35 г углеводов, 31 г жира, 3 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
4 квадратных куска хлеба из непросеянной муки
50 г кедровых орешков
150 г сливочного масла
5 зубчиков чеснока
2 ст л орегано, порезанного
4 черные оливки
листья орегано для украшения
Инструкции: Хрустящая подстилка из хлеба с чесночным маслом и кедровыми орешками - восхитительная легкая закуска.
1. Раскатать скалкой куски хлеба, чтобы они слегка распластались. Формочкой для печенья вырезать 4 кружочка, чтобы хлеб подходил под размер формы с 4-мя неглубокими углублениями или неглубоких формочек для корзиночек - они должны быть примерно 10 см в диаметре. Уложить их в формы. Сохранить обрезки хлеба и оставить их в холодильнике на 10 минут или до надобности.
2. Те мвременем положить на противень кедровые орешки и поджарить под горячим грилем 2-3 минуты до золотистого цвета.
3. Положить обрезки хлеба, орешки, масло, чеснок и орегано в кухонный комбайн или блендер и рубить около 20 секунд. Либо растереть все ингредиенты в ступке пестиком. Смесь должна получиться грубой.
4. Переложить начинку в подготовленную форму. Сверху положить по оливке. Запекать в разогретой до 200 гр С духовке в течение 10-15 минут до золотистого цвета.
5. Переложить на теплые тарелки и подавать теплыми, украсив листиками душицы.
На заметку
Для приготовления этих тарталеток можно использовать слоеное тесто. Используйте 200 г слоеного теста для 4 формочек. Раскатав и уложив тесто, поставьте формы в холодильник на 20 минут. Постелите поверх фольгу и запекайте "в слепую"10 минут. Затем снимите фольгу и запекайте еще 3-4 минуты, пока не будет готово. Оладите, затем продолжайте от второго этапа, добавив в начинку еще 2 ст л хлебных крошек.
Калорийность: В 1 порции: 280 ккал, 5 г белка, 35 г углеводов, 31 г жира, 3 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
4 квадратных куска хлеба из непросеянной муки
50 г кедровых орешков
150 г сливочного масла
5 зубчиков чеснока
2 ст л орегано, порезанного
4 черные оливки
листья орегано для украшения
Инструкции: Хрустящая подстилка из хлеба с чесночным маслом и кедровыми орешками - восхитительная легкая закуска.
1. Раскатать скалкой куски хлеба, чтобы они слегка распластались. Формочкой для печенья вырезать 4 кружочка, чтобы хлеб подходил под размер формы с 4-мя неглубокими углублениями или неглубоких формочек для корзиночек - они должны быть примерно 10 см в диаметре. Уложить их в формы. Сохранить обрезки хлеба и оставить их в холодильнике на 10 минут или до надобности.
2. Те мвременем положить на противень кедровые орешки и поджарить под горячим грилем 2-3 минуты до золотистого цвета.
3. Положить обрезки хлеба, орешки, масло, чеснок и орегано в кухонный комбайн или блендер и рубить около 20 секунд. Либо растереть все ингредиенты в ступке пестиком. Смесь должна получиться грубой.
4. Переложить начинку в подготовленную форму. Сверху положить по оливке. Запекать в разогретой до 200 гр С духовке в течение 10-15 минут до золотистого цвета.
5. Переложить на теплые тарелки и подавать теплыми, украсив листиками душицы.
На заметку
Для приготовления этих тарталеток можно использовать слоеное тесто. Используйте 200 г слоеного теста для 4 формочек. Раскатав и уложив тесто, поставьте формы в холодильник на 20 минут. Постелите поверх фольгу и запекайте "в слепую"10 минут. Затем снимите фольгу и запекайте еще 3-4 минуты, пока не будет готово. Оладите, затем продолжайте от второго этапа, добавив в начинку еще 2 ст л хлебных крошек.
Комментарии